К сортировке и переработке мусора в Иркутской области могут привлечь осужденных

К сортировке и первичной переработке твердых бытовых отходов в Иркутской области могут привлечь осужденных из исправительных колоний. 

Этот вопрос рассматривался в ходе рабочей поездки в регион членов Временной комиссии Совета Федерации по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного и муниципального контроля под председательством Андрея Кутепова. Делегация сенаторов накануне побывала в ИК-3 и ИК-19 регионального ГУФСИН.

Целью посещения было изучение проблемных вопросов трудоустройства осужденных. Сейчас в исправительных учреждениях Иркутской области привлекаются к работам лишь 37,4 процента осужденных. Недостаточный уровень трудоустройства обусловлен, в том числе отсутствием объемов работ, отмечают в ГУФСИН.

Между тем, по мнению Андрея Кутепова, у пенитенциарного ведомства достаточно большие мощности для переработки отходов. Требуется наладить взаимодействие переработчиков и администрации учреждений, организовать доставку мусора непосредственно в места, где будет происходить его сортировка и переработка. 

Андрей Кутепов отметил, что в регионах европейской части России такое сотрудничество уже налажено. На территории исправительных колоний занимаются переработкой бумаги, картона, полиэтилена и пластиковой тары.

В Приангарье эта тема сейчас активно обсуждается. Исполняющий обязанности начальника ГУФСИН России по Иркутской области Андрей Космылин сообщил, что к реализации новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами можно привлечь около восьми тысяч осуждённых.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс