В Новосибирске доктор частной клиники лишился квартиры в Нью-Йорке

Квартиру в Нью-Йорке стоимостью 1,3 млн долларов, которая принадлежала Евгению Покушалову, бывшему заместителю директора клиники Мешалкина, Советский районный суд Новосибирска взыскал в доход государства.

Иск подала прокуратура Новосибирской области, поскольку Евгений Покушалов, по данным гособвинения, не отразил в ежегодных справках о доходах сведения о квартире стоимостью 1,3 млн долларов (123 506 692 рублей) в Нью-Йорке.

Гособвинение доказало, что квартира была приобретена за счет фирмы и потребовало взыскать квартиру в счет государства. Доказательств приобретения недвижимости в США на законные доходы прокуратура не получила и сделала вывод о несоответствии расходов бывшего заместителя директора его доходам.

Решение не вступило в законную силу, об этом говорится на сайте суда. Евгений Покушалов, которого задержали в феврале 2019 года, отказался комментировать информацию о взыскании квартиры. Он провел в СИЗО два месяца и далее находился под домашним арестом. Дело против него связано с хищениями в клинике Мешалкина, сообщила Федеральная антимонопольная служба.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
Отель Европа
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс