В Красноярском крае увеличилось производство водки, хлеба, масла и колбасы

Противоречивые сигналы приходят из Красноярска в этот вторник. Ранее мы рассказывали о проблемах с качеством некоторых продуктов питания. Напомним, в кефире двух местных производителей экспертиза обнаружила кишечную палочку. Но позже "Красноярскстат" обнадежил жителей всего Красноярского края: в регионе увеличилось производство водки, что, конечно, нивелирует "косяк" с кефиром. 

По данным статведомства,  в первом полугодии этого года в регионе производство пищевых продуктов в целом снизилось на 18,4%, но вот водки выпустили почти на 40% больше от объемов того же периода прошлого года. 

Конечно, без закуски врачи не советуют употреблять алкоголь даже в профилактических целях. А тем временем производство мяса сократилось на 28,5%, мяса птицы - на 22,8%, молока - на 20,4%, а пива - и вовсе почти на 80%! Также упало производство рыбы и рыбопродуктов, муки, безалкогольных напитков и даже минеральной воды. 

Кроме водки, в Красноярском крае стали выпускать больше сливочного масла, колбасы, хлеба и хлебобулочных изделий. Так что без закуски любители выпить точно не останутся. 



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ