Перерабатывать мясо яков и поставлять его на рынок планируют в Окинском районе Бурятии. В населенном пункте Орлик сегодня содержится порядка шести тыс. яков, мясо которых является экологически чистым продуктом, сообщает ВостокТелеИнформ ссылась на генерального директора хозяйства «Нэгэдэл».
- В 1990-х годах у нас был убойный пункт и пункт глубокой заморозки – мясо тогда замораживали и отправляли на переработку в Улан-Удэ. Сейчас мы хотим наладить собственную переработку, - пояснил глава хозяйства, - мы уже готовим документы по проектно-сметной документации и технико-экономическому обоснованию.
По расчетам главы хозяйства инвестиции в проект составят порядка 30 млн рублей, реализовывать продукцию окинцы планируют как внутри Бурятии, так и в соседних регионах, с прицелом на центральные области России.
"Байкал24"