Сотрудники ПАО "БайкалБанк" в Улан-Удэ получили сроки за кражу в особо крупном размере

Железнодорожный районный суд Улан-Удэ сегодня вынес приговор по делу ПАО "БайкалБанк". Подсудимыми оказались экс-председатель правления "БайкалБанка" Виталий Авдеев и четверо высокопоставленных представителей банка. 

Их признали виновными в покушении на кражу в особо крупном размере денежных средств, золота, недвижимости на общую сумму более 895 миллионов рублей.

- Осужденным назначено наказание в виде колонии общего режима: организатору - семь лет лишения свободы, председателю правления банка шесть с половиной лет, остальным соучастникам от четырех с половиной лет до пяти с половиной лет лишения свободы, -рассказали в пресс-службе прокуратуры Бурятии. 

Помимо этого злоумышленники оштрафованы на сумму от 200 тысяч до 500 тысяч рублей, а председателю правления запретили занимать должности в кредитных организациях сроком на три года. 

Летом прошлого года суд вынес решение по делу экс-председателя совета директоров "БайкалБанка" Александра Венедиктова. Он, а также несколько подельников, получили условные сроки. 

В 2016 году Банк России отозвал лицензию у "БайкалБанка". После этого вскрыли вывод активов на крупные суммы, было возбуждено уголовное дело по признакам преднамеренного банкротства "БайкалБанка". 


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс