Фермер из Хакасии огородил участок кладбищенскими памятниками

Фермер Владимир Дёмин из хакасского села Шира решил огородить свое поле памятниками с кладбища. Для экономии на межевых столбах предприниматель вывез памятники с могил, даже не сняв венки и таблички с именами усопших.

Фермер даже не скрывает, что взял памятники с местного кладбища по соседству. Он считает, что бывшие в употреблении, не действующие памятники, брать можно: под ними никто не покоится. Они имеют ценность как вторсырье. Мужчина возмущен тем, что металл сдавать можно, а использовать для обозначения угловых координат ─ нельзя.

«Огородить 30 гектаров ─ не пять соток, нужны деньги и немалые», ─ считает фермер Владимир Дёмин.

Картина десятков памятников в чистом поле потрясла местных жителей, которые называют этот поступок кощунством. Власти поселка Шира отправили фермеру официальное требование убрать памятники, но в ответ получили ответ, что «данные объекты не являются памятниками, а предметами, похожими на них».

Заместитель главы Ширинского сельсовета Любовь Редель рассказывает, что позиция фермера заключается в том, что визуализировать границы своего земельного участка он считает возможным любым ограждением. Фермер Владимир Дёмин арендует земельный участок для разведения скота и убирать добровольно надгробия отказывается.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс