В Новосибирске кондитеры испекли 18-килограммовый пряник в виде оперного театра

В Новосибирске кондитеры испекли 18-килограммовый пряник в виде оперного театра. Ширина вкусного арт-объекта — 75 сантиметров, а высота — 30 сантиметров. Гигантский пряник уже прославил родной город, победив на арт-марафоне международного кондитерского фестиваля «Мир пряника».

Собственно, съедобная копия Новосибирского оперного тетра и пеклась специально к данному арт-марафону. Многие мелкие детали гигантского пряника выпекались отдельно, после чего покрывались цветной глазурью. На производство чудо-пряника у кондитеров ушло 8 килограмм муки, 1,5 килограмм масла, 6 килограмм сахара и три десятка яиц.

В театре сообщили, что до конца декабря пряничную копию НОВАТ будут хранить в арт-пространстве «Кукольная коллекция», а после пряник перед Новым годом подарят коллективу оперного театра.



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ