В Забайкалье объяснили высокие цены на маски

Стоимость медицинских масок в Чите определена их закупочной ценой и не превышает допущенные торговые накрутки, об этом заявила глава Роспотребнадзора края Светлана Лапа во время прямого эфира на ГТРК Чита. 

По ее словам, нарушений ценообразования в регионе не выявлено. Торговые сети не превышают допущенные торговые накрутки. А высокие цены на средства индивидуальной защиты в Забайкалье не нарушают норм законодательства, поскольку определяются закупочной ценой от 20 и выше рублей. 

Светлана Лапа также отметила увеличение спроса на многоразовые маски, носить которые нельзя больше 3 часов подряд. Ранее сотрудники УФАС по Забайкальскому краю из-за жалоб от граждан на рост цен на маски во второй половине марта, когда из-за пандемии коронавируса люди начали их скупать, провели внеплановые проверки трех торговых сетей и медицинских магазинов. 

Также ранее Президент России Владимир Путин подписал 26 марта закон, предусматривающий государственное регулирование цен на медицинские изделия и лекарства, которые не входят в перечень жизненно важных препаратов.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс