Производство овощей в Китае на одного человека превышает среднемировой показатель на 200 кг

В прошлом году в Китае посевные площади под овощными культурами и валовое производство овощей составили соответственно 43 и 49 процента от мирового объема, по этим двумя показателям Китай вышел на первое место в мире. Об этом в пятницу говорилось на Всекитайском совещании по вопросам инноваций и внедрения техники в овощеводстве, организованном Министерством сельского хозяйства КНР - сообщает Синьхуа.

По информации Министерства сельского хозяйства Китая, в результате осуществления программы "овощной корзины" с 80-х годов прошлого века в стране наблюдалось бурное развитие овощеводства, которое уже стало опорной отраслью развития национального сельского хозяйства. Согласно статистике, в 2009 году посевные площади под овощными культурами достигли более 18 миллионов гектаров, совокупное производство овощей составило 602 млн тонн с приростом на 26,84 млн тонн. То есть на одного человека в Китае пришлось более 440 кг овощей, что более чем на 200 кг превысило аналогичный среднемировой показатель. При этом в 2009 году в Китае валовая продукция овощеводства составила около 130 миллиардов долларов.

"Байкал24"



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ