Мобильные бригады вакцинируют от COVID-19 в отдаленных населенных пунктах Приангарья

Сегодня, 4 марта, на совещании в Братске, организованном областным парламентом, обсудили проблемные для севера региона вопросы в сфере здравоохранения.

Зампредседателя Заксобрания, руководитель фракции "Единая Россия" Кузьма Алдаров рассказал, что в 2021 году началась реализация масштабной программы модернизации здравоохранения. Предусмотрены средства на капремонт учреждений здравоохранения первичного звена, покупку медороборудования и машин скорой помощи. Средства также направят на борьбу с COVID-19.

Министр здравоохранения Приангарья Яков Сандаков в свою очередь отметил, что с декабря 2020 года началась вакцинация населения. На данный момент первый компонент вакцины получили более 49 тысяч человек, оба компонента - около 20 тысяч. В регионе действует 62 прививочных пункта.

Член регионального политсовета ИРО партии "Единая Россия", зампредседателя комитета по здравоохранению и соцзащите Артем Лобков обратил внимание собравшихся на то, что в Иркутской области, особенно в северных районах, есть множество населенных пунктов, в которых нет даже ФАПов. В связи с этим он спросил, как будут в таких поселках и деревнях вакцинировать местных жителей. Министр ответил, что прививать их будут выездные бригады. Такая же схема используется и при проведении других прививочных кампаний.

Также Яков Сандаков напомнил, что в период пандемии начали перепрофилировать медучреждения в инфекционные стационары. В 2020 году открыли три инфекционных госпиталя - в Шелехове, Братске и Тайшете. Заработало и инфекционное отделение в Тулуне. На пике заболеваемости коронавирусом было развернуто 5 395 коек. Сейчас наблюдается снижение числа заболевших, учреждения постепенно возобновляют штатную работу. Задействовано 2 685 коек для заболевших коронавирусом. 13 медорганизаций уже вернулись к привычной работе. Об этом сообщили в пресс-службе партии.


Новости партнеров

Политика


КОРОНАВИРУС
Отель Европа
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс