В Бурятии после звонка Путину возбудили сразу два уголовных дела

По результатам проверок, проведенных после обращения жителей поселка Селенгинск на прямую линию с президентом России, следственные органы СКР в Бурятии возбудили сразу два уголовных дела. Одно - по статье "Халатность", второе - по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". И всё это из-за тлеющей свалки около Селенгинска. 

Следователи убедились, что в местечке Клюквенная падь в Селенгинском районе Бурятии власти вместе с мусорщиками устроили свалку рядом с лесом, который оказался весь завален мусором из-за ветра. Проверяющие также выяснили, что договор подряда на вывоз твёрдых коммунальных отходов в районе заключен региональным оператором с местным индивидуальным предпринимателем, который так и не оформил договор аренды данного мусорного полигона. В результате мусор стали сваливать на грунтовой дороге за территорией свалки, что и привело к тлению и самовозгоранию мусора, дым о которого накрыл жилой сектор Селенгинска. По данным Авиалесоохраны, только с апреля этого года на свалке зафиксировано 28 случаев возгорания мусора.

Теперь следователи СКР в Бурятии устанавливают конкретных виновных лиц из числа сотрудников профильного министерства, муниципалитетов и регионального оператора, которые допустили грубое нарушение природоохранного и иного законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Республике Бурятии. 


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс