В преддверии Пасхи хабаровчане предпочитали скупать белые яйца, потому что они лучше окрашиваются. В Хабаровском крае на предприятии «Племптицезавод «Хабаровский» в сутки производится 500 тысяч яиц, на продажу выпускается 460-470 тысяч яиц в день. Большой объем яиц поставляет на рынок и птицефабрика «Комсомольская», кроме того, в Хабаровском крае продают яйца из других регионов.
Отпускную цену на яйца сдерживают с марта, несмотря на подорожание кормов. Крупные сети накануне праздников заранее увеличивают заявки. На предприятии планируют включить «молодые» цеха вместо постаревших несушек и увеличить количество производимых в день яиц.
Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю напоминает, что при покупке яиц нужно смотреть на дату сортировки и внешний вид. Яйца должны быть ровными, без кровяных следов, перьев и птичьего помета. Хранятся яйца от 8 до 25 дней, мытые – не больше 12 дней, а вареные - не более 36 часов.