В Новосибирске с шестилетнего ребенка взыскивают 26 тысяч рублей долгов по коммуналке

На шестилетнюю жительницу Новосибирска Полину Шевелеву подает в суд «Сибирская тепло-энергетическая компания». Коммунальщики собираются взыскать с ребенка 26 тысяч рублей, это долг за отопление скончавшейся в 2016 году матери девочки.

Наследниками долей в квартире стали мать умершей, муж и шестилетняя дочь, которая стала правопреемницей долга за тепло. У семьи нет денег на адвоката. Обращения к уполномоченному по правам ребенка в Новосибирской области Надежде Болтенко, по мнению родственников, эффекта не дали.

Омбудсмен утверждает, что направляла ответ на письмо «Почтой России» и обещает, что свяжется с главой района, где живет ребенок, чтобы он проследил за работой социальных органов, проведенной с семьей девочки.

Бабушка девочки сообщила Тайге.инфо, что в суд они пришли, судья увидела девочку и повестку, после чего удивилась: «А кто такая Полина Павловна?». Шестилетнему ребенку не должны были выписывать повестку. Во время заседания судья приняла решение поменять ответчика по делу. По претензиям энергетиков вместо несовершеннолетнего ребенка будет отвечать ее законный представитель – отец.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс