В Алтайском края станут производить уникальные вина, сообщает официальный сайт края.
Завтра в регионе приступят к переработке первой партии винограда сорта "Пино".
- В этот же день технологи-виноделы осуществят этап прессовки партии собранного урожая. Для этого специально приобретен немецкий пресс, сертифицированный по европейским стандартам, который способен перерабатывать в день до двух тонн сырья», - рассказали в управлении пищевой промышленности.
По данным ведомства, работа по возрождению производства вина в Алтайском крае началась в 2009 году. Сейчас в каре существуют четыре плантации общей площадью более 9 гектаров, где растут 36 тысяч штук виноградной лозы. На виноградниках возделывают четыре сорта винограда - «Шардоне», «Мускат», «Мюллер Тургау» и «Пино», привезенных из Франции (провинция Франш-Конте). Культуры адаптированы к погодным условиям Сибири. Все сорта морозоустойчивые, поэтому им не страшны ранние осенние и поздние весенние заморозки.
Специалисты отмечают, что при этой технологии обработки ягод процесс будет безотходным – отжатые ягоды используют для выпуска других напитков в ассортименте предприятия.
"Байкал24"