В Амурской области выявили депутатов-альфонсов

Двое из депутатов Амурского Заксобрания в декларации своих доходах за 2020 год написали ноль, а еще один – копейки.

У депутата Сергея Приходько в 2020 году нулевой доход, как у его супруги и дочери. Зато семья имеет в собственности небольшой земельный участок и дом площадью 300 квадратных метров.

Нулевой доход в декларации показал депутат – Владимир Рокосей, который не может найти работу с 2016 года. Его супруга заработала больше 3,5 миллионов рублей в 2020 году.

Лидер фракции ЛДПР Ольга Петайчук в 2020 году заработала 77 копеек, хотя ранее ее доход составлял 1,5 миллиона рублей. Раньше у нее была оплачиваемая должность руководителя комитета по вопросам предпринимательства, но после его ликвидации депутат продолжила исполнять общественные поручения. И времени зарабатывать деньги у Ольги Петайчук не осталось.

В этой семье зарабатывает муж и взрослый сын, супруги владеют двумя квартирами (46 и 28 квадратных метров), автомобилями Toyota Rush и Mazda Demio. В 2020 году доход супруга депутата составил 740 тысяч рублей.

Сергей Труш, депутат от ЛДПР, в прошлом году от преподавательской деятельности (консультация дизайнеров) заработал 8 тысяч рублей. В 2018 году в его декларации о доходах было 3 копейки, в 2019-м — 72 тысячи рублей. Недвижимости и автомобиля у парламентария нет, он признался, что живет на средства супруги. 


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс