Житель Приангарья трое суток спасался в тайге у костра

На севере Иркутской области, в тайге, полицейские нашли пропавшего 65-летнего охотника, которому пришлось трое суток спасаться от холода у костра. В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Киренский» обратилась его жена. Она рассказала, что ее муж на снегоходе уехал на промысел в охотничьи угодья, но перестал выходить на связь.

Сыщики и спасатели незамедлительно выдвинулись на поиски. Им пришлось прочищать десятки километров на протяжении двоих суток, при этом, температура воздуха за все время опускалась до минус 27 градусов, повышая риски не найти мужчину живым.

После к поискам подключился капитан полиции Дмитрий Зверев, который тоже занимается любительской охотой и хорошо знает местность в этом районе. Вместе с ним на служебном снегоходе «Тайга» отправился сотрудник изолятора временного содержания младший лейтенант полиции Денис Рыков. Они и нашли пропавшего. Мужчина жег костер у застрявшего снегохода.

Охотник рассказал им, что спустился на «буране» с крутого распадка в незнакомой местности, а заехать обратно не смог и увяз в снегу. Пешком до зимовья идти было далеко, а сотовая связь в этом районе не работает. Мужчина развел огонь и стал ждать помощи, периодически поднимаясь на сопки, чтобы дозвониться до экстренных служб.

Ему повезло, что с собой у были теплые вещи и достаточное количество продуктов. В медицинской помощи он не нуждался и планировал продолжить охоту, поэтому полицейские сопроводили его в зимовье, а когда вернулись в город, сообщили обо всем его родственникам.

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс