Генпрокуратура выявила в ДФО нарушения при установке тарифов на КУ

В Дальневосточном федеральном округе Генпрокуратура выявила нарушения в сфере регулирования тарифов на коммунальные услуги.

Так, в Хабаровском крае по постановлениям прокуратуры региона исключили необоснованные расходы из валовой выручки предприятия, обеспечивающего водоснабжение Селихинского поселения. Так, тариф на водоотведение для граждан снизили с 1 января на 20%, пересмотрели тариф на теплоэнергию для более чем тысячи предпринимателей и юрлиц Советской Гавани (с 6 407 рублей за Гкал до 6 259 рублей за Гкал.

Прокуратура также добилась исключение экономически необоснованных затрат из тарифов на питьевую воду и водоотведение для ООО "Дельта" в Приморье и энергоснабжение для МУП "ЛТС" в ЕАО.

В Бурятии в 15 ресурсоснабжающих организациях выявили несоответствие объема понесенных расходов затратам, которые были учтены при формировании тарифов на общую сумму 293 млн рублей. В республике также пресекли факт оказания ООО "Спектр" коммунальных услуг по водоснабжению в Нижнеиволгинском МО без установленного тарифа. По итогам рассмотрения утвердили, а предприятие привлекли к ответственности.

На Камчатке выявили преступную схему искусственного завышения тарифов на теплоснабжение АО "Корякэнерго". При помощи создания формального документооборота гендиректор организации более чем втрое завысил стоимость затрат на уголь. Стоимость топлива включили в валовую выручку АО, благодаря чему юрлицо незаконно получил субсидию и тем самым причинил бюджету края ущерб в размере более 61 млн рублей. По материалам проверки возбудили уголовное дело. Суд признал экс-главу АО виновным и приговорил к четырем годам лишения свободы в ИК общего режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Иск о возмещении ущерба на сумму 43 млн рублей удовлетворен. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ по ДФО.



Авторские экскурсии
ТГ