В России началась тотальная оцифровка лесной отрасли

С 1 июля 2021 года в России началась тотальная оцифровка лесной отрасли. Теперь собственники складов и лесоперерабатывающих производств обязаны внесли в систему ЛесЕГАИС информацию о своих объектах, а также сведения об объёме древесины, её виде и размере, маршруте доставки и транспорте. С 1 января 2022 года, в случае отсутствия такой информации в системе, все сделки с древесиной таких компаний будут блокироваться. 

По словам вице-премьера правительства России Виктории Абрамченко, цифровизация отрасли позволит внедрить систему прослеживаемости движения древесины на всех этапах.

- Разумеется, не будет резкой блокировки сделок, у лесопользователей есть полгода для тестирования функционала. Предприятия должны привыкнуть к тому, что у каждого действия в лесу должен появиться цифровой след. Но со следующего года, если нет "электронного паспорта", нет подтверждения легальности происхождения древесины, её дальнейшая реализация будет невозможна, – сообщила Виктория Абрамченко.

Электронная система будет содержать всю информацию об обороте древесины и позволит усилить контроль за использованием лесов. Эксперты отмечают, что в России вводятся наиболее жесткие правила: если нет подтверждения легальности лесозаготовок, дальнейшая реализация древесины невозможна. Об этом сообщили в пресс-службе правительства России. 


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс