В Кузбассе опровергли блокаду города Юрга военными и полицией

Правоохранительные органы Кемеровской области вторые сутки на переднем крае борьбы с фейками. Напомним, ранее жительница Новокузнецка опубликовала в соцсетях недостоверное сообщение о гибели в одной из больниц города пациента с коронавирусной инфекцией. Позже женщина признала ошибку и извинилась. Сейчас она привлекается к административной ответственности за злоупотребление свободой массовой информации. 

А позже стало известно, что в соцсетях активно распространяется фотография с военными и полицией на дороге и пояснением, что это власти закрыли на карантин город Юргу. Пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области немедленно выступила с опровержением и заявила, что "опубликованные сведения не соответствуют действительности и являются фейковыми". 

В полиции также подчеркнули, что распространяемая фотография ранее публиковалась в аккаунтах пользователей из других регионов с другими данным. Снимок не имеет отношение к городу Юрга и используется злоумышлениками для обострения ситуации в обществе в связи с коронавирусом. Теперь правоохранители ищут распространителей этого фейка.

КОРОНАВИРУС

пн вт ср чт пт сб вс