Бывшего начальника ИК-15 Ангарска, где был бунт, поместили под домашний арест

Под домашний арест поместили Андрея Верещака, бывшего начальника ангарской колонии №15, где весной прошлого года заключённые взбунтовались и подожгли здание на территории учреждения. Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на правозащитника Владимира Осечкина. 

Напомним, что экс-начальнику ИК было предъявлено обвинение в коррупции и махинациях с лесом в особо крупном размере. Делалось это на сгоревшей во время бунта промзоне.

«Задержали господина Верещака днём ранее, и ночь он провёл в камере изолятора временного содержания. Ему предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 260 (незаконная вырубка леса, совершённая в особо крупном размере)», — сообщает «Коммерсантъ».

Владимир Осечкин сообщил, что заседание по этому уголовному делу состоялось 26 февраля в Кировском районном суде. В пресс-службе ГУ ФСИН по Иркутской области не смогли подготовить оперативный комментарий, отмечают в издании. Однако пообещали дать подробную информацию 1 марта, то есть уже сегодня. 

С поста же руководителя ИК-15 он был уволен еще до приезда в регион комиссии ФСИН России, которая сейчас проверяет СИЗО и колонии после фактов пыток над осуждёнными и обвиняемыми. Врио начальника сейчас назначен Арслан Мажидов.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
Отель Европа
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс