Тел: +7 3952 40 40 11
Моб, Viber, WhatsApp: +7 902 512 60 11
E-mail nika-sport@yandex.ru

Топ новостей

выбор редакции

ГлаголЪ

Байкал24

Пресс-релизы

архив новостей

20.09.2017
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Бенди

Наталия Владимирова -- королева в хоккейном шлеме

Оказывается, Наталия Владимирова, хоккеистка иркутской команды ДЮСШ "Рекорд" и сборной России, всегда мечтала быть артисткой или участвовать в конкурсах красоты.

Ника ПЕСЧИНСКАЯ

Но совмещать такие разные профессии нереально. Однако наша красавица, которой, между прочим, болельщики давно присвоили неофициальное звание "Мисс Иркутский хоккей", все равно ждала своего часа. И дождалась! Недавно она стала "Мисс Виртуальный Иркутск".

Неуемная энергия этой девушки просто бьет через край. Кажется,в жизни она непременно хочет успеть все. И из-за этого иногда... Не успевает. Например, на поезд. Или на автобус.

-- Если кто-то по традиции перед Новым годом ходит в баню, то мы с подругой по команде Аней Игониной в Кирове всегда брали абонемент в солярий на 100 минут, -- рассказывает Наташа, -- игры в этом городе постоянно выпадали на предновогодние дни. И вот однажды -- последний день, ехать домой, а мы с Аней загораем, "выбираем" последние минуты, чтобы не пропали! Когда мы выбежали, нас уже все ждали автобусе!

С поездом вышло еще забавнее.

-- Однажды ждали поезда домой Екатеринбурге. Зашли в супермаркет закупиться в дорогу, и как-то так затянулось время... Понимаем, что опаздываем, выбегаем на перрон -- у поезда уже подножки подняли, проводники нам машут: "Давайте бегом!" Мы со своими огромными сумками с формой запрыгнули, вещи закинули... И тут в разговоре с проводниками выясняется, что они едут в Москву. В это время поезд трогается. А нам-то в Иркутск! "Как -- в Иркутск?" Проводники срывают стоп-кран, выходим, с вещами идем по перрону, поезд опять трогается... И вдруг мимо нас проезжают наши две девчонки, кричат в окно: "Вы куда?!" Мы им: "Это не наш поезд!!!" Опять срывают стоп-кран, вышли... Команды нигде нет, куда идти? Побрели на вокзал. И вдруг из поезда, который стоял через несколько путей от нас и вот-вот должен был отойти, кричит наша тренер Светлана Надежкина: "Ну-ка быстро сюда!!!" мы, как олени, перескакали эти шесть путей, и все это со своими сумками своими... Вскочили в последний вагон, успели. Одна девчонка от этой паники потом даже расплакалась -- да чтобы я еще куда-то поехала!

Но эти истории скорее забавные, а вообще, можно только диву даваться, как эта девушка все успевает! Она, между прочим, генеральный директор юридической компании, которую сама и основала. Подрабатывать начала еще во время учебы, но вскоре работодателю надоели постоянные отлучки на соревнования, хотя это оговаривалось при трудоустройстве. Наталия, дипломированный юрист (между прочим, училась в ИрГТУ добросовестно, без академических отпусков и отчислений), решила открыть свое дело. Вложила в него практически все, что заработала на хоккее, но дело сейчас живет. Ее помощником работает подруга по команде и сборной России Екатерина Беспрозванных.

Успела Владимирова несколько лет назад и водительские права получить.

-- Причем сдавала как: с учебы на работу, с работы на тренировку... Все как обычно!

Вождение ей далось на удивление легко, про таких, как она, говорят -- села и поехала. Ее друг Сергей, с которым планируется свадьба, даже сказал: "Вы, спортсмены, как-то все быстрее улавливаете, и хорошо на дороге ориентируетесь". Да и вообще в жизни спортивные навыки могут пригодиться! Однажды ей нужно было обойти ряд заборов, так наша красавица (в шубе! -- дело было зимой), недолго думая, чтобы сократить себе путь, легко перемахнула все эти заборы. Вот, должно быть, эффектное было зрелище!

-- Вообще-то там безлюдно было, -- вспоминает Наталия, генеральный директор компании... Такая вся изящная, тоненькая. Параметры -- модельные: 89-63-93. Рост 171 см, вес 56 кг.

-- Наташа, вот смотришь на тебя -- неужели в хоккее масса не важна?

-- Она у нас сушится! -- весело подсказывает Катя Беспрованных.

-- Это у меня бзик какой-то! -- с готовностью соглашается Наташа, -- летом все девчонки в купальниках бегают, а я -- как капуста: болоньевый костюм, под ним колготки, шорты. И других призываю: "Девочки, надо сушиться, чтобы рельеф был!" Да, я хожу в тренажерку, наращиваю мышечную массу. Но ее невозможно нарастить много без набора жира, а я не хочу, чтобы у меня был жир! Даже на медобследовании мы все спрашиваем друг у друга -- а сколько у тебя там процент жира? То есть, чем его меньше, тем лучше -- так, я думаю?

Тем более что в своих тонких руках Наталия Владимирова (или, по-спортивному, "Вова" -- для краткости) хоккейную клюшку держит крепко. Она -- победительница Кубка мира, неоднократный серебряный призер чемпионатов мира, в том числе и домашнего, который был в 2012 году в Иркутске.

Так что, когда основная профессия уже выбрана, и в ней есть успехи -- тем более такие, как членство в сборной России, кажется, что все прочие мечты уже пора оставить в покое. Наташа давно мечтала поступить в театральное, даже всерьез собиралась ехать в Питер поступать. Но...

-- Хоккей, хоккей и еще раз хоккей... -- вздыхает она.

Еще она дважды заявлялась на кастинг конкурса "Мисс Иркутск", но не прошла. И догадывается, почему: из-за татуировки на плече, которую сделала в 16 лет, иерогифы, означающие "счастье" и "энергия". А там правила не допускают татуировок.

-- Свести ее, что ли? -- размышляет Наташа, -- а впрочем, там ведь только до 25 лет можно участвовать, а мне уже 25...

Так что, прочитав про конкурс "Мисс виртуальный Иркутск", девушка даже забыла про обед.

-- Я смотрю -- она быстро в кнопки телефона тычет, -- смеется Катя, -- к еде не притрагивается. Пока я ела салат, она уже успела и зарегистрироваться, и фото выложить!

Снимки нашлись, и даже профессиональные: год назад она подарила себе на день рождения фотосессию. На них, кстати, она себя не сразу узнала!

-- Фотографу звоню, он говорит: я там уже выложил... Мы с Катей листаем интернет: да, вот у него интересные фото, неплохие... Ой! Да это же я. Катя, это же я! Вот круто! Эти фото я и выложила для конкурса. Когда зарегистрировалась, думала -- ну, здесь-то мы победим! Если всю бенди-аудиторию по России подтянуть...

Так и сделали: вскоре все хоккейные сайты страны пестрели сообщениями о том, что хоккеистка сборной России участвует в конкурсе красоты. И в интернет, и в смс-голосовании Наташа далеко обошла всех соперниц. В финальный этап пробились десять участниц. И началась "работа": девушек собрали в спортивном магазине на примерку, повезли в Байкальск, на гору Соболиную, где их на подъемниках доставили на самый верх и устроили фотосессию. Затем -- вторая фотосессия в Иркутске, уже в своих нарядах -- черных платьях. Еще были репетиции -- дефиле, танцы. И -- заключительный этап: танец, выход на сцену в образе древнегреческих богинь.

-- Афродиту никому не доверили, так как она изначально богиня красоты, -- говорит Наташа, -- остальные роли организаторы распределяли сами.

Владимировой досталась очень эффектная роль: охотницы Артемиды. Участницам дали юбки и туники, прочие детали -- на усмотрение их фантазии. Наташу экипировали всей командой: Маша Тхир принесла откуда-то мех, так как охотница непременно должна быть в мехах. Другая хоккеистка попросила своего друга-сварщика изготовить лук. Тяжелое орудие получилось -- из металла, но ведь и "Артемида" у нас тренированная! "Золоченую" шнуровку на обувь Наташа делала сама, как и прочие детали -- замшевые украшения на руки, их она с помощью степлера дополнила "золотыми" заклепками, которые взяла со стола в своем офисе. Все под рукой!

И -- не в обиду прочим участницам, но наша красавица в танце смотрелась лучше всех! Двигается она отлично -- пластичная, гибкая. Пригодились и актерские данные: если другие девушки старались улыбаться, то Наташа твердо знала -- охотнице Артемиде подойдет холодноватая строгость. Образ удался на сто процентов.

-- На сцене называли имена участниц, начиная с последних мест, -- вспоминает победительница, -- вот уже всех наградили, и я понимаю, что меня одну обошли...

Это означало -- победа! А значит, и подарки: много сладостей, сертификаты от различных магазинов. Вот только на награду в качестве работы моделью Наташе в ближашее время рассчитывать сложно.

-- Одна имиджевая студия Иркутска пригласила меня для показа, но в тот вечер у нас была игра Кубка губернатора, -- говорит теперь уже титулованная красавица, -- одно модельное агентство приглашало на фотосессии, но все это: и обучение, и съемки, проходит по вечерам. Днем я бы могла уйти, так как сама себе начальница, а по вечерам у меня тренировки.

Однако... Когда понимаешь, что путь в мечту не закрыт, то даже маленький успех в этом деле так окрыляет!

-- Знаете... -- говорит Наталия Владимирова, -- сейчас, после этого конкурса, у меня такое ощущение: куда бы я ни заявилась -- меня везде ждет победа!

Газета "Видеоканал", 29 марта 2013
 


Теги: ДЮСШ "Рекорд" , Мисс Виртуальный Иркутск

«Байкал24.Спорт»

Новости

Легкая атлетика

Другие

Бенди

19.09.17

Скоро - хоккей! "Байкал-Энергия" в Хабаровске готовится к играм Кубка России

Плавание

31.08.17

Школа плавания "Олимпиец" проводит набор для занятий в новом бассейне в Солнечном: где пройти тестирование?