Тел: +7 3952 40 40 11
Моб, Viber, WhatsApp: +7 902 512 60 11
E-mail nika-sport@yandex.ru

Топ новостей

выбор редакции

ГлаголЪ

Байкал24

Пресс-релизы

архив новостей

17.01.2018
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Баскетбол

Две победы в Иркутске: БК "Иркут" дважды обыграл ЦСКА-2

«ХОЛОДНЫЙ ДУШ» НА СТАРТЕ, КАМБЭГ И ПОБЕДА НАД ЦСКА-2!

12 января
«Иркут» 79:58 (11:24, 32:14, 15:10, 21:10)  ЦСКА-2

«Иркут»: А.Федюшин (19 очков+7 подборов+1 передача), А. Анисимов (17+3+1), А. Бабушкин (12+6+2), Г. Андреев (12+6+5).

В наш город армейцы прилетели из Владивостока, уступив «Спартаку-Приморье» два матча из двух и опустившись в турнирной таблице Суперлиги-1 на 3-ю строчку. Словом, мотивация побеждать сегодня у гостей была запредельная. Впрочем, и хозяевам в присутствии болельщиков хотелось доказать, что обыгрывать ЦСКА-2 (на выезде мы уступили 3 очка) команда может. Вот только начали игру иркутяне не очень выразительно, тогда как москвичам удавалось буквально все: индивидуальные проходы под кольцо, красиво разыгранные «двоечки», летели «трешки», стопроцентно попадали   броски и со штрафной линии. 11:24 в пользу «сине-красных» завершилась стартовая четверть.

После «холодного душа», устроенного молодежью ЦСКА, «оранжево-черные» начали постепенно отходить во 2-й десятиминутке. Федюшин, Бабушкин, Анисимов, Ионов и Андреев – наша стартовая пятерка постепенно отыграла отставание. 37:38 – «Иркут» подобрался к соперникам максимально близко после трехочкового Григория Андреева. Гости взяли тайм-аут, однако задуманную комбинацию не реализовали. Зато у нас забил «треху» вышедший на замену Андрей Куземкин, 40:38 – «Иркут» впереди. В оставшуюся минуту с небольшим до перерыва сократить отставание армейцы не смогли, зато хозяева забили, вновь был точен Куземкин – 43:38.

В следующем игровом отрезке «Иркут» не только удержал добытое преимущество, но и увеличил его. «Хозяйничать» под своим кольцом столичная команда сибирякам особо не позволяла, зато забивать из-за дуги у наших баскетболистов вполне получалось. К окончанию 3-й четверти «оранжево-черные» впереди – 58:48.

В заключительном игровом периоде дублеры ЦСКА, казалось, подрастерялись. Разрыв в счете в нашу пользу рос и достиг максимальных 22-х очков  - 77:55, 79:57. Буквально за 20 секунд до финальной сирены на игровой площадке произошел конфликт, участниками которого стали 5-й номер ЦСКА-2 Михаил Андрианов и 21-й номер «Иркута» Егор Муравьев. Судьи выписали дисквалифицирующий фол и тому, и другому игроку – субботний матч пропустят оба. Следом забитое армейцами очко со штрафной линии на результат матча особо не повлияло. 79:58 – победы команды Приангарья. Для кого-то сенсационная, а для нас вполне заслуженная!

13 января

«Иркут»  -:-  «ЦСКА-2» (ДС «Труд», 19:00)

Григорий Андреев, игрок БК «Иркут»:

- Вторую половину игры выиграли полностью, выполнили тренерские установки. Судейство, считаю,  было равное абсолютно, посмотрите по количеству фолов и удаленных игроков. Мы попали свои броски, сыграли лучше и увереннее. Завтра будет совершенно другая игра. Начало конфликта на последней минуте встречи я пропустил. Видел, только когда Егор запустил мячом в игрока гостей. Я думаю, что просто так он сделать этого не мог, потому что человек сдержанный. Значит, что-то там случилось. Что именно, посмотрим потом на видео…

Андрей Мальцев, главный тренер ЦСКА-2: - Первая четверть для нас отличалась от всей остальной игры. Мы в первой четверти пробили 6 фолов, потом нам почему-то перестали давать пробивать фолы. Как играть в баскетбол, если ты не пробиваешь ни одного фола?.. За 25 лет, что я не был в Иркутске – а в первый раз я здесь был еще в 1995-м году – ничего не поменялось. Тот же туалет, те же раздевалки, те же добрые и хорошие зрители, которые приходят и разбираются в баскетболе. Я поздравляю команду «Иркут» с победой.

Станислав Истомин, главный тренер БК «Иркут»:

- Боевая мужская игра. То, что провалились в стартовой четверти – не справились прежде всего с пик-н-роллами соперников, они нас на этом поймали. Потом мы поменяли систему защиты, и до конца матча она нам приносила результаты. Отмечу настрой ребят, которые доиграли на характере. Это видели болельщики, которые гнали нас вперед. Отсюда и получили хороший результат и зрелищную игру. Что касается конфликта на площадке, то это баскетбол, мужская контактная игра. Оба игрока завтра не играют. И конечно, для нас отсутствие Егора – большая потеря.

 

ВТОРАЯ ДОМАШНЯЯ ПОБЕДА НАД ЦСКА-2

13 января
«Иркут» 81:64 (25:13, 14:10, 23:17, 19:24)  ЦСКА-2

«Иркут»: А.Федюшин (21 очко+6 подборов+2 передачи), М.Карпачев (15+7), А. Бабушкин (13+4+2), А. Анисимов (12+1+2).

Повторять сегодня сценарий предыдущей игры с ЦСКА-2, когда стартовую четверть «Иркут» уступил столичным гостям вчистую, сибиряки явно не собирались. С самого начала «черно-оранжевые» начали уверенно, так и не позволив армейцам повести в счете – 3:0, 8:4, 15:8. Последние 3 очка в десятиминутке были также за нами, точен издалека Андрей Куземкин – 25:13.

В следующих двух периодах хозяева продолжали задавать тон игре - чаще доводили атаки до логического завершения, результативнее оппонентов были  при пробитии штрафных бросков, заставляли их ошибаться при передачах и терять мячи. Вторая четверть завершилась со счетом 39:23, третья с результатом 62:40 в пользу «Иркута».

Как отметил после матча главный тренер ЦСКА-2 Андрей Мальцев, его команде сегодня не хватило ротации состава: накануне были дисквалифицированы двое игроков – Михаил Андрианов и Михаил Малейко. В отсутствие дисквалифицированного капитана Егора Муравьева,  на кадровые проблемы наш тренерский штаб сетовать не стал, а баскетболисты показали отличный процент попаданий с игры. Как и в матче днем ранее сибиряки буквально «забомбили» корзину москвичей «трешками» (12 попаданий у нас против 7-ми у соперников). В начале заключительной четверти два подряд снайперских трехочковых Алимджана Федюшина привели к максимальному  преимуществу в счете – 68:40. Надо отдать должное гостям, молодые армейцы не расклеились и сократили отставание с «минус 28» до «минус 17».

81:64 – итог встречи. Две домашние победы позволили нашей команде закрепиться на 8-й строчке турнирной таблицы чемпионата. Впереди выездные игры с соперниками по Суперлиге-1.

18 января

«Самара»  -:-  «Иркут»

21 января

«Рязань»  -:-  «Иркут»

Артем Востриков, игрок ЦСКА-2: - Обе игры выдались напряженные. Сказывается очень хорошая поддержка болельщиков в Иркутске. Нам не хватило немного сил, но это не оправдание нашей игре. Мы пытались показать свой максимум, но это не получилось. Соперник комбинировал защиту, мы не всегда могли это разрушить. В связи с этим такой печальный результат для нас, надо делать выводы и идти дальше.

Александр Анисимов, игрок БК «Иркут»:

- Мы настраивались на тяжелую игру сегодня. Знали, что ребята из ЦСКА-2 – парни неуступчивые, они вчера это показали. И сегодня, когда стали более жестко играть, они отвечали. Но все-таки сегодня мы ожидали от них немножко большего. Видимо, они надломились после вчерашней жесткой борьбы. Что касается нашей команды, то мы в последнее время прибавили в защите, в понимании друг друга – у нас стал мяч больше «ходить», передач больше. И процент попаданий трехочковых здорово вырос.

Станислав Истомин, главный тренер БК «Иркут»:

- Хороший процент попаданий трехочковых держал нас на определенной дистанции от соперников. По защите хочу отметить абсолютно всех ребят. Вторую игры пропускаем всего 60 очков, все игроки выложились «от» и» до». У любой команды по ходу сезона есть спады и подъемы, волнообразное идет движение. На подъеме ли «Иркут» сейчас? Я надеюсь на это, выездные игры покажут.

Андрей Мальцев, главный тренер ЦСКА-2:

- Команда Иркутска победила команду ЦСКА-2, что еще здесь комментировать? «Иркут» показал хороший искрометный баскетбол, который позволяет  находиться в середине турнирной таблице. Мы показали баскетбол чуть хуже в связи с дисквалификацией двух игроков накануне – Андрианова и Малейко. Соответственно, у нас сократилась ротация. Пришлось больного игрока с температурой 37 выпускать на площадку… Но потомки нас рассудят.


Теги: БК "Иркут" , БК ЦСКА-2

Автор: Фото Валерии Нестеровой
«Байкал24.Спорт»

Источник: По информации пресс-службы БК "Иркут"

Новости

Легкая атлетика

16.01.18

Чемпионат и первенства СФО по легкой атлетике в Иркутске: видео второго дня

Футбол

Бенди

16.01.18

Женская сборная России по хоккею с мячом вернулась с чемпионата мира в Китае. Видео встречи с командой

Плавание