Тел: +7 3952 40 40 11
Моб, Viber, WhatsApp: +7 902 512 60 11
E-mail nika-sport@yandex.ru

Топ новостей

выбор редакции

ГлаголЪ

Байкал24

Пресс-релизы

архив новостей

17.01.2018
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Другие

Министр спорта Иркутской области Илья Резник поблагодарил юных фигуристов - участников проекта "Дети на льду. Звезды"

Министр спорта Приангарья Илья Резник поблагодарил иркутских фигуристов Севастьяна Антонюка и Анастасию Каменяр и их родителей за успешное участие в уникальном телевизионном проекте «Дети на льду. Звезды».

Этот социальный проект реализуется Федерацией фигурного катания России и компанией «Ростелеком» и дает шанс юным фигуристам из разных уголков России заявить о себе всей стране и получить путёвку в большой спорт.

«Участие иркутских спортсменов в проекте «Дети на льду. Звезды», где в состав жюри входили Татьяна Тарасова, Илья Авербух и Галина Голубкова, – это большое достижение для фигурного катания Приангарья. Севастьяну Антонюку и Анастасии Каменяр пришлось пройти серьезный отбор, ведь заявки на участие в конкурсе подали более 2 тыс. спортсменов в возрасте 8-9 лет из различных регионов России. Огромное спасибо хотелось бы сказать родителям за хорошее воспитание детей и оказанную помощь при участии в столь серьезном отборе», - отметил Илья Резник.

В этом году всероссийский конкурс «Дети на льду. Звезды» проводился второй раз. Участникам проекта предстояло преодолеть несколько этапов предварительного отбора: всероссийский онлайн-кастинг, где было заявлено свыше 2 тыс. заявок, а затем еще и очный кастинг в своих федеральных округах, который Севастьян Антонюк и Анастасия Каменяр проходили в Новосибирске. Затем ребята попали в полуфинал, где всего было 42 участника, разделенных на шесть групп. В каждой из групп жюри определило по два финалиста, то есть 12 человек – шесть мальчиков и шесть девочек. Зрители второго сезона тоже имели возможность поучаствовать в смс-голосовании и определить еще двух финалистов проекта. По итогам голосования Севастьян Антонюк стал финалистом шоу.

Анастасия Каменяр занимается фигурным катанием в областной спортивной школе «Россия», Севастьян Антонюк – в детско-юношеской спортивной школе №7 города Иркутска. Тренером у юных фигуристов является Артем Скобельцын.

«Хотелось бы также поблагодарить компанию «Ростелеком» за организацию и поддержку такого важного спортивного проекта, который позволяет не просто ребятам выступить на шоу огромного масштаба, но и получить важный соревновательный опыт, приобрести новые навыки и пообщаться со звездами фигурного катания мирового уровня», - сказал министр спорта Иркутской области.

«Мы с надеждой и гордостью следили за участием наших ребят в конкурсе «Дети на льду. Звезды», – комментирует директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Тиман. – Это говорит о том, что в Иркутской области подрастают будущие чемпионы России».


Теги: фигурное катание , "Дети на льду. Звезды" , Севастьян Антонюк , Анастасия Каменяр

«Байкал24.Спорт»

Источник: По информации пресс-службы министерства спорта Иркутской области

Новости

Легкая атлетика

16.01.18

Чемпионат и первенства СФО по легкой атлетике в Иркутске: видео второго дня

Футбол

Бенди

16.01.18

Женская сборная России по хоккею с мячом вернулась с чемпионата мира в Китае. Видео встречи с командой

Плавание