Тел: +7 3952 40 40 11
Моб, Viber, WhatsApp: +7 902 512 60 11
E-mail nika-sport@yandex.ru

Топ новостей

выбор редакции

ГлаголЪ

Байкал24

Пресс-релизы

архив новостей

24.11.2017
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Бенди

"Байкал-Энергия" выиграла дома у "Динамо-Казань" и идет на первом месте. Фото

Событие, которое болельщики русского хоккея ждали так долго, наконец-то пришло в Иркутск. Первый матч «Байкал-Энергии» на домашнем льду в рамках 26-го чемпионата России по хоккею с мячом закончился победой иркутян над клубом «Динамо-Казань» со счетом 7:1. 

Никита ДРЕССЕН. Фото Валерия НЕСТЕРОВА

Перед началом встречи Никита Никитин получил значок и удостоверение Мастера спорта России.

Обе команды подходили к этой встрече, имея кадровые проблемы: у «Байкал-Энергии» не смогли принять участие Тимофей Безносов (получил повреждение в матче с «Родиной») и капитан Максим Гавриленко (получил повреждение на тренировке). Казанцы и вовсе имели только двух полевых игроков на скамейке.

Сергей Фирсов после матча признался:

- Было сложно конкурировать с иркутянами, когда у тебя всего два человека в запасе, помимо этого, у нас еще не было возможности нормально тренироваться. после первой игры мы готовились в «коробке», а это совсем другое, поэтому мы постарались, в первую очередь, наладить оборону и искать счастье в контратаках».

Первый тайм немного омрачил снегопад, команды не могли включить скорость, да и скольжение мяча было не идеальным. Однако уже на восьмой минуте Евгений Шадрин, который вышел на этот матч с капитанской повязкой, красивым броском открыл счет в матче. Далее игра проходила под тотальным контролем иркутян и в том, что счет будет крупным, не сомневался, наверное, никто. На 23-й минуте Антон Шевцов, после розыгрыша углового, добил мяч в ворота - этот гол стал первым для Антона на иркутском стадионе в майке «Байкал-Энергии». А через минуту, Александр Егорычев реализовал выход один-на-один с голкипером казанцев.

Под конец первого тайма снегопад прекратился и второй тайм обещал быть более зрелищным, игроки налаживали взаимодействия, добавили в скорости и заставили оборону гостей заметно понервничать, но мячи в ворота Темникова стали залетать только по истечении 15 минут второго тайма. с 60 по 67 минуту влетело аж четыре гола! «Динамо-Казань» смогли ответить лишь голом Рамиля Ибрагимова. Главным творцом победы «Байкал-Энергии» стал Александр Егорычев - на его счету хет-трик и голевая передача.

Андрей Пашкин:

- Все ошибки были из-за того, что игроки слишком волновались: где-то нужно было ударить издали, где-то был лишний пас. Игрок хочет наиграть партнера - и это нормально. Мы постараемся исправить ошибки и хорошо подготовиться к следующему матчу».

Казанская дружина под руководством экс-главного тренера сборной России Сергея Фирсова сейчас испытывает большие проблемы - у команды нет возможности тренироваться на большом льду. Хоккеисты тренируются в "коробке", и, по словам тренера, именно это сказалось в действиях команды. 

Первый тайм - иркутяне выигрывают 3:0. Начало второго тайма - началось нечто невероятное для гостей - пять голов подряд за семь минут. Не выдержав, Сергей Фирсов берет тайм-аут - и он помог. 

- Я попросил своих подопечных совершать меньше ошибок, сыграть как можно внимательнее, - сказал после игры Сергей Фирсов. После перерыва гости сразу стали действовать активнее - и даже сумели забить. Счет 7:1 - и "Байкал-Энергия" одерживает третью победу подряд в чемпионате. 

Следующая игра пройдет также в Иркутске, 14 ноября на стадионе "Рекорд". Начало в 19.00. Иркутяне принимают ульяновскую "Волгу". 

Фото вы можете посмотреть по ссылке внизу материала. 


Теги: ХК "Байкал-Энергия" , ХК "Динамо-Казань" , Сергей Фирсов

Автор: Фото - Валерия Нестерова
«Байкал24.Спорт»

Источник: Фото в нашей официальной группе сети вконтакте - по ссылке

Новости

Легкая атлетика

Другие

23.11.17

Десять спортсменов Иркутской области официально стали мастерами спорта

Бенди

Плавание