Тел: +7 3952 40 40 11
Моб, Viber, WhatsApp: +7 902 512 60 11
E-mail nika-sport@yandex.ru

Топ новостей

выбор редакции

ГлаголЪ

Байкал24

Пресс-релизы

архив новостей

24.11.2017
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Бенди

Почему Борис Иванович Скрынник непобедим?

Недавно в СМИ появилась информация о бывшей главе РФБ Юлии Аникеевой, которая получила срок. Эта новость внесла некоторое оживление и в ряды болельщиков хоккея с мячом, которые видят в этих событиях возможность перемен. Так вот – их не будет. Борис Иванович Скрынник непобедим. Главным образом – потому, что никто на его место по-настоящему не хочет.

Вспомним, какими путями Борис Иванович прорывался на место главы ФИБ, когда бывший глава Альберт Поморцев подал в отставку. Как много обсуждений было по этому поводу: что ФХМР ни за что не выставит кандидатуру Бориса Скрынника, и шансов у него нет. При этом болельщики были уверены, что Борис Иванович так просто не сдастся. Но того, что произошло, никто не мог предвидеть: Скрынник баллотировался от Швеции и выиграл. Кто бы мог задумать и выполнить такую схему?! Только тот человек, которому это действительно нужно, по-настоящему. И второе: у кого для этого хватит сил, возможностей и упорства. А есть ли такие в России сейчас?

Помнится, затем, перед выборами главы ФХМР, были желающие занять этот пост, которые объявляли, что будут непременно участвовать в выборах, что это с их стороны не пиар-ход. Но перед самыми выборами желание ушло, и кандидаты снялись. Кто еще мог создать такую ситуацию, когда нет не то что достойных соперников – нет даже желающих посоперничать? Это опять же мог сделать только человек, которому по-настоящему нужно это место и эта должность.

Я это говорила в прошлом сезоне после скандалов – сначала с дисквалификацией Сергея Ломанова, а потом после матча «9:11» в Архангельске. Тогда против ФХМР выступали многие, а за нее – практически никто, она и сама выбрала режим молчания. Я тогда  говорила, что, если бы я получала зарплату в ФХМР, то не отмалчивалась бы, а сказала всем: вы хотите протестовать, господа, но у вас нет вожака!

Говорю это сейчас. Причем совершенно бесплатно, прошу заметить!

В прошлом сезоне после скандала после матча «9:11» тренер «Енисея» Иван Максимов и начальник «Водника» Дмитрий Минин вслух сказали о необходимости смены власти в ФХМР. Но они ничего не сказали о том, что сами желают прийти на место этой власти.

А кто желает?

Вот то-то и оно. 

Одна иркутская журналистка на полном серьезе сказала мне однажды: «Ну, а что, будет лучше, если Ломанов придет?»

Ерунда какая: Сергею Ивановичу и в Красноярске вполне комфортно, он работает на благо хоккея с мячом в родном городе, и все у них там получается. Школа работает, хоккеисты растут, взрослая команда играет. Даже если он и желает чего-то там, то в любом случае не ведет себя как человек, желающий во власть. Мне лично, кстати, непонятно одно: почему Ломановым стали пугать? Не дай Бог, если в масштабах всей страны  станет так, как в Красноярске? Ну да хватит об этом, а то опять обвинят, что красноярские мне платят. Уже говорили не раз. Заодно бы подсказали, где я могу получить свою долю.

Давайте опять вернемся к примеру с баскетболом и Юлией Аникеевой: у нее во время выборов был вполне конкретный соперник на выборах – Светлана Амбросимова. Было кому бороться – была и борьба, был и итог у этой борьбы. А в хоккее с мячом сейчас такого человека нет. Если и есть, то он уж очень хорошо зашифровался. Выжидает? Или еще не определился?

Хотя недовольных действующей властью в ФХМР очень много. Более того, я даже не встречала тех, кто ею полностью доволен (кроме тех, кто с ней работает или от нее зависит). Поднять массы можно легко. Достаточно просто открыть какие-нибудь нелицеприятные вещи, а все мы неидеальны. Но только от своего имени! И открыто всем заявить: я не согласен с действующим положением вещей, вот так все было – и мы были участниками, но более я не хочу. Этому человеку будет очень легко попасть во власть. Почва подготовлена.

Проблемы, из-за которых был шум в прошлом сезоне, никуда не ушли – о них просто замолчали в связи с окончанием сезона. Но по-прежнему клубы не имеют никаких прав, запрещена критика (вспомним тот самый суд против блогера Демкина, который тянется до сих пор). И нет легальной возможности что-то изменить (кто не согласен – читайте Устав ФХМР). Продолжится сезон – продолжатся вопросы. Того и гляди очередной взрыв прозвучит. А там опять будут жертвы, потери, очередные затмения и состояния аффекта.

На днях мы смогли увидеть ролик, где «человек, похожий на Бориса Ивановича», голосом, похожий на его же, рассказывает что-то там. Но запись не вызвала бурного обсуждения, потому что автора нет. Народу охота подискутировать с кем-то, а тут – не с кем. Нет автора - нет и дискуссии.

Как и нет вожака.

А если он появится, и что-то от своего имени обнародует, то у него будут все шансы стать героем оппозиции. Надоело народу без героя. И не так уж важно, на сколько он был сам замаран в тех откровениях, которые пожелает предоставить. Ситуация назрела.

Иными словами, должность кандидата в президенты пока свободна.
 


Теги: Борис Скрынник , ФХМР , Сергей Ломанов

Автор: Ника Песчинская
«Байкал24.Спорт»

Новости

Легкая атлетика

Другие

23.11.17

Десять спортсменов Иркутской области официально стали мастерами спорта

Бенди

Плавание