Тел: +7 3952 40 40 11
Моб, Viber, WhatsApp: +7 902 512 60 11
E-mail nika-sport@yandex.ru

Топ новостей

выбор редакции

ГлаголЪ

Байкал24

Пресс-релизы

архив новостей

22.10.2017
пнвтсрчтптсбвс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Футбол

Иркутские футболистки завершили сезон первенства России по футболу

Завершился скоротечный сезон первенства России по футболу среди женских команд первой лиги.

В зоне «Сибирь», где выступал иркутский «Рекорд», играло четыре команды. Помимо иркутянок это были кемеровский «Кузбасс», новосибирский «Кристалл» и барнаульский «Алтай». Иркутская команда, которая является самой молодой командой первенства, в своем последнем выездном матче обыграла в Барнауле «Алтай» со счетом 3:0, и тем самым практически забронировали за собой третье место в турнирной таблице. А в заключительных матчах сезона, 30 сентября и 1 октября, иркутянки принимали новосибирский «Кристалл», который в минувший сезон выбился в фавориты турнира.

Претензии новосибирской команды на лидерство были неудивительны. Состав команды Новосибирска пополнили ряд футболисток «Енисея», который год назад выиграл турнир первой лиги, а сейчас пошел на повышение. Собственно говоря, «Кристалл» в какой-то степени является фарм-клубом красноярской команды. Неудивительно, что «Кристалл» в нынешнем сезоне борется за высокие места в турнирной таблице.

Вчера (9 октября) мы получили письмо из пресс-службы новосибирского клуба следующего содержания:

В статье написано: "Претензии новосибирской команды на лидерство были неудивительны. Состав команды Новосибирска пополнили ряд футболисток «Енисея», который год назад выиграл турнир первой лиги, а сейчас пошел на повышение. Собственно говоря, «Кристалл» в какой-то степени является фарм-клубом красноярской команды. Неудивительно, что «Кристалл» в нынешнем сезоне борется за высокие места в турнирной таблице."

Эта информация является недостоверной. Во-первых, наша команда называется ЖФК "Кристалл-Сибирь" Новосибирская область. Во-вторых мы ни в коей мере не являемся фарм-клубом ЖФК "Енисей" Красноярск, выступающем в Высшей лиге Чемпионата России по футболу среди женских команд. Мы самостоятельное юридическое лицо. У нас были заключены контракты с двумя игроками выступавшими за "Енисей" в прошлом сезоне - Еленой Тупикиной и Мариной Климчаниной, которые по каким то причинам не попали в состав в этом сезоне, в красноярской команде. Остальные игроки это местные воспитанники, в этом году состав пополнился 4 воспитанниками "ДЮСШ" Новосибирск, 2000 года рождения, тренер А.П. Метла. Так-что у нас играло всего два игрока, в прошлом игроков "Енисея". Они были свободными агентами и перешли в наш клуб, переходы в женском футболе тоже существуют, это нормальная ситуация.

Просим Вас опровергнуть на своем сайте информацию о том, что у нас играло ряд футболисток "Енисея", их всего было двое. И информацию о том, что мы фарм-клуб ЖФК "Енисей", повторюсь мы самостоятельное юридическое лицо.

С «Кристаллом» иркутская команда встречалась на искусственном поле стадиона «Зенит». Здесь мы отметим, что наша команда попросила поблагодарить администрацию города Иркутска за поддержку и помощь в проведении домашних матчей, что мы с удовольствием делаем.

Что касается отчетных матчей, то оба поединка складывались по похожему сценарию. Иркутянки быстро открывали счет, выигрывали, временами показывали хороший комбинационный футбол. Но ... удержать преимущество не удавалось. Опытные соперницы умело чувствовали игру, которую во вторых таймах склоняли в свою пользу. И если в первом матче была зафиксирована ничья, то во второй «Кристалл» смог праздновать победу. Но этот были те случаи, когда игрой команды можно быть вполне довольным. И если иркутская команда сохранит должный настрой к тренировкам и продолжит расти в мастерстве такими темпами, то в следующем году соперницам придется очень несладко.

Светлана Надежкина, тренер команды СШ «Рекорд»:

— Завершившийся сезон следует признать очень успешным. Мы играли в двух финалах первенства России возраста 1999-2001 года рождения, и в обоих случаях заняли седьмое место, что для нашего региона следует признать очень хорошим результатом. Игроки основной команды получили в сезоне большую нагрузку. В отличие от других команд, мы не имели возможности отдохнуть — сначала были игры сибирского зонального турнира, затем начались игры первой лиги. Наша молодая команда ни разу не получала столько игровой практики, как в этом году. Может быть это, а также недостаток опыта игры среди взрослых дали знать. Во-первых, играть со старшими по возрасту намного тяжелее. Во-вторых, не хватило сил. Вначале мы играем нормально, забиваем, а на последние минуты нас не хватало. Но это и к лучшему, видно, над чем надо поработать на следующий год, поскольку сегодняшний состав мы планируем сохранить. Пусть мы сейчас заняли третье место, но ничего страшного в этом нет. Команда наигрывается, на следующий сезон она будет сильнее, и нам уже будет легче.

 


Теги: женский футбол , "Рекорд"

«Байкал24.Спорт»

Источник: По информации сайта Футбол-Иркутск.Ру

Новости

Легкая атлетика

Другие

Бенди

Плавание

31.08.17

Школа плавания "Олимпиец" проводит набор для занятий в новом бассейне в Солнечном: где пройти тестирование?