Тел: +7 3952 40 40 11
Моб, Viber, WhatsApp: +7 902 512 60 11
E-mail nika-sport@yandex.ru

Топ новостей

выбор редакции

ГлаголЪ

Байкал24

Пресс-релизы

архив новостей

17.12.2017
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Бенди

Главный тренер "Байкал-Энергии" Андрей Пашкин: "Жени Иванушкина нам будет не хватать..."

Сегодня, 21 сентября, иркутская «Байкал-Энергия» приступает к играм Кубка России по хоккею с мячом. Игры проходят в Хабаровске с 21 по 28 сентября. В стартовом матче иркутяне выйдут на лед против красноярского «Енисея».

«Енисей» – бронзовый призер прошлогоднего чемпионата, но в этом сезоне красноярцы значительно усилились. Вернулись из Швеции Сергей Ломанов и Алан Джусоев, «прихватив» с собой молодого шведа Эрика Петерссона, за которого вели борьбу ведущие клубы России. И если в прошлом году иркутянам против красноярцев было непросто, то в этот раз состав куда внушительнее. Но и «Байкал-Энергия» значительно усилилась по сравнению с прошлогодним Кубком: наиболее известные имена – это Евгений Иванушкин, а также чемпион мира и хоккеист сборной России Никита Иванов. Немало и других пополнений. И вот сегодня болельщики наконец смогут увидеть команду в действии – матчи будут транслироваться в прямом эфире в сети интернет.

Впрочем, Евгения Иванушкина мы в игре не увидим - у него дала о себе знать старая травма, он в Хабаровск не полетел. Андрей Пашкин, главный тренер «Байкал-Энергии»:

- Конечно, Жени Иванушкина нам будет не хватать. Но зато другие получат шанс, смогут себя проявить. Что касается Жени, то 22 сентября у него будет контрольное обследование, и уже после этого можно будет сказать, надолго ли у него травма, каким будет курс реабилитации.  Он уже чувствует себя хорошо, но ему еще нужно время. Поэтому мы рисковать не будем, торопиться не будем. Конечно, Кубок России – это уже официальные матчи, где нужно выходить и добиваться победы. Такой настрой у нас. Может быть, кому-то при этом найти другое место, чем прежде. Но задачи – побеждать в каждом матче, как в Кубке России, так и в Кубке мира. Но, я думаю, всем этого хочется. В этом году соперники усилились: «Енисей», «Уральский трубник», новосибирский «Сибсельмаш» тоже усилился. Кемеровский «Кузбасс» – очень своеобразная, сильная команда. Поэтому… слабых соперников здесь нет! И каждая игра принесет нам очень полезную информацию.

Также в составе «Байкал-Энергии» не сыграет Иван Нечаев, который в Кубке страны будет играть за сборную России-2. Эта команда, собранная из молодых перспективных игроков всей страны, сыграет в турнире восточных команд. Ну, и остался дома Иван Соловьев, который тренируется с молодежной командой.

Игры «Байкал-Энергии» на первом этапе Кубка России

21 сентября. «Байкал-Энергия» – «Енисей».

22 сентября. «Байкал-Энергия» – «Уральский трубник».

24 сентября. «Байкал-Энергия» – «Сибсельмаш».

26 сентября. «Байкал-Энергия» – «Кузбасс».

27 сентября. «Байкал-Энергия» – «СКА-Нефтяник».

28 сентября. «Байкал-Энергия» – сборная России-2.

 


Теги: ХК "Байкал-Энергия" , Андрей Пашкин , ХК "Енисей" , Красноярск

Автор: Ника Песчинская, специально для газеты "СМ Номер один"
«Байкал24.Спорт»

Новости

Легкая атлетика

10.12.17

Ветераны Иркутской области успешно выступили на легкоатлетическом турнире "Матч четырех"

Бенди

15.12.17

Чемпионат мира среди женщин по хоккею с мячом: календарь игр. Время иркутское!

Плавание