Тел: +7 3952 40 40 11
Моб, Viber, WhatsApp: +7 902 512 60 11
E-mail nika-sport@yandex.ru

Топ новостей

выбор редакции

ГлаголЪ

Байкал24

Пресс-релизы

архив новостей

19.11.2017
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Коньки

9-летний фигурист из Иркутска Севастьян Антонюк попал в полуфинал шоу "Дети на льду. Звезды"

9-летний Севастьян Антонюк из Иркутска пробился в полуфинал популярного шоу «Дети на льду. Звезды», которое проводит Федерация фигурного катания на коньках России.

«Дети на льду. Звезды» — уникальный телевизионный проект, дающий шанс юным фигуристам из разных уголков России заявить о себе всей стране и получить путёвку в большой спорт. Идея проекта была предложена и реализована компанией «Ростелеком» — многолетним партнером Федерации фигурного катания на коньках России», - говорится на официальном сайте проекта.

Во втором сезоне ТВ-шоу примут участие 42 спортсмена 8-9 лет. Они будут разбиты на 6 групп. Только двое участников из каждой группы смогут пройти в финал. Остальные дети попадут в список зрительского голосования. В заключительном выпуске проекта на льду встретятся 14 лучших юных фигуристов страны: 12 финалистов — выбор жюри, и двое, выбранных зрителями. В числе судей – Татьяна Тарасова, Алексей Ягудин, Илья Авербух.

Если кратко, то это шоу проводится по принципу уже известных – «Голос», «Звезды на льду»: участники проходят отбор в несколько этапов, и все это под пристальным вниманием телезрителей. Шоу это работает уже второй сезон, и первый сезон стал тестовым, собрал такую аудиторию и вызвал такой интерес, что было решено продолжать. Так что все самое интересное начнется как раз сейчас! И наши земляки в этом участвуют! Кроме Севастьяна Антонюк, во полуфинальный этап пробилась иркутянка Анастасия Каменяр.

О подробностях отбора нам рассказала мама Севастьяна, Юлия Антонюк.


- Севастьян занимается в иркутской ДЮСШ-7 у тренера Артема Скобельцына. Сева – чемпион Иркутской области, у него второй спортивный разряд. Кстати, в фигурное катание он попал вообще случайно. Мы привели в секцию младшую дочку Алеану, которой тогда было четыре с половиной года – как раз самый возраст. А сына мы хотели отдать в хоккей. Но он ни в какую не хотел играть в хоккей, а сказал: «Я хочу кататься, как Аля!» Тренеры нам сразу сказали: шесть с половиной лет – поздно! Но так мальчиков в секции было мало, то его взяли. А сейчас он уже обошел многих, кто пришел гораздо раньше! И Аля, кстати, тоже делает успехи – так что сейчас у нас в семье два фигуриста!

Примерно год назад Севастьян начал параллельно заниматься еще с одним тренером: Натальей Поповой, которая тренирует сборные Румынии, Казахстана, Турции, проводит сборы в Европе и США. Работа идет «удаленно», но раз в три месяца либо тренер приезжает в Иркутск, либо Севастьян с мамой – к ней, и около  двух недель идет работа «на результат».


- Когда я увидела, что проводят кастинг на детское ледовое шоу, то посоветовалась с ней: стоит ли туда идти? – говорит Юлия Антонюк, - и тренер настояла: обязательно! Мы записали видео с выступлением Севастьяна и отправили заявку.


На первом этапе не ставилось сложных задач, надо было просто показать: что ребенок может? И что вообще происходит в провинции, на каком уровне там дети занимаются фигурным катанием? Это и было одной из главных задач организаторов шоу – посмотреть картину. Через неделю пришло подтверждение, что Севастьян попал в следующий тур. Он проходил уже в Новосибирске в апреле. Там участвовала и еще одна фигуристка из Иркутска, Настя Каменяр. Кстати, в Новосибирск иркутяне летели за свой счет, но это не было шоком: изначально родители понимали, что этот этап отбора ляжет на их плечи.

На втором туре уже было поинтереснее: там организаторы задали тему – «Танцы народов мира». Посовещавшись, мама и тренеры решили не ходить далеко, а взять местный колорит – образ «бурятский шаман».

- Мы сделали все это в современной обработке, - рассказывает мама, – сшили Севастьяну красивый джинсовый костюм, сделали его немножко рваным, дали бубен из кожи. Выбрали этнические мотивы, тренер Наталья Попова – профессиональный звукорежиссер, она сама записала музыку. В Новосибирске уже были участники со всего Сибирского федерального округа. Но перед самой поездкой Сева сильно заболел, мы полетели с температурой 39.

На первую тренировку иркутянин выходил, «наевшись» обезболивающих и жаропонижающих лекарств. И переживал только по этому поводу. Но за свою техническую часть выступления он был спокоен, иркутянин был готов хорошо. Да и вообще на втором этапе не было никаких суперсложных элементов, каскадов или прыжков. Тут оценивали не технику, а образ, костюм, артистизм, общее впечатление. Кстати, в жюри была олимпийская чемпионка Сочи-2014 Аделина Сотникова. После того, как выступили все участники, объявили итоги: кто прошел дальше? В полуфинал от федерального округа попали три мальчика и три девочки. В их число вошло двое иркутян: Севастьян Антонюк и Анастасия Камеяр. 

Теперь полуфиналистам, предстоят съемки в Москве. Сейчас невозможно сказать, когда именно мы сможем увидеть наших земляков по телевидению – это секрет, заранее содержание проекта не рассказывается. Но на сайте все можно будет увидеть. С 1 сентября запускаются эфиры на канале «Ростелеком». Все это будет длиться в течение сентября и октября. А потом будет общий финал – в конце октября в Москве, после которого будут известны имена призеров: три мальчика и три девочки. 

Посмотреть видео выступлений можно на сайте по ссылке внизу материала 

 


 



Теги: фигурное катание , "Дети на льду. Звезды" , Севастьян Антонюк

Автор: Ника Песчинская, специально для газеты "Пятница"
«Байкал24.Спорт»

Источник: Видео - по ссылке

Новости

Легкая атлетика

Другие

17.11.17

Фестиваль настольного тенниса Иркутской области пройдет в центре "Приангарье"

Плавание