Тел: +7 3952 40 40 11
Моб, Viber, WhatsApp: +7 902 512 60 11
E-mail nika-sport@yandex.ru

Топ новостей

выбор редакции

ГлаголЪ

Байкал24

Пресс-релизы

архив новостей

24.11.2017
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Легкая атлетика

Все на БАМ! Скайраннинг-марафон в Слюдянке собрал рекордное количество участников. Итоги

Рекордное количество участников – 260 человек вышли на старт трассы скайраннинг-марафона «БАМ Скоростное восхождение на пик Черского 2017», входящего в серию мероприятий Большого Альпинистского Марафона. Соревнования прошли 19 августа в Слюдянке.

На самой длинной дистанции в 44 км победителем среди мужчин стал Алексей Пагнуев из Екатеринбурга, ставший абсолютным победителем соревнований. Он обновил прошлогодний рекорд на 2 минуты, его время – 3 часа 54 минуты 39 секунд. На втором месте – Сергей Тимофеев из Черемхово, на третьем – шелеховчанин Иван Батраченко. Среди женщин первой к финишу пришла иркутянка Олеся Нургалиева, на второй месте – Полина Никитина из Красноярска, Людмила Солонина из Шелехова стала третьей.

В рамках «БАМ Скоростное восхождение на пик Черского» состоялся чемпионат России по скайраннинг-марафону на дистанции 44 км, где победителями стали: у мужчин – Юрий Штанков из Красноярска, у женщин – Елена Рухляда из Новосибирска. Елена показал лучшее время в женской части скайраннинг-марафона – 4 часа 20 минут 44 секунды.

«Несмотря на негативный прогноз погоды, мы увидели 260 человек в стартовом створе, что на 40% больше количества участников в прошлом году. Погода была идеальной – и не жаркой, и не холодной, что способствовало установлению двух рекордов трассы! У мужчин – на две минуты, у женщин – больше, чем на 30! Наличие нескольких мастеров спорта международного класса только добавило интриги и украсило мероприятие – ребята приехали биться, и среди лидеров борьба была очень ровной. Во всяком случае у мужчин «легкой прогулки» не удалось, выложиться пришлось на все 100!», - рассказал член оргкомитета @AlpMarathon Артем Детышев.


В лайт-марафоне на 37 км среди мужчин первое место занял Андрей Семилет из Иркутска. Второе место – у еще одного иркутянина Сергея Мартынова. Ангарчанин Илья Киселев стал третьим. У женщин первое и второе места заняли ангарчанки Екатерина Морозова и Анастасия Сиренко соответственно. Любовь Меледина из Шелехова на третьем месте.

В мини-марафоне на 19 км у мужчин награды завоевали ангарские спортсмены – «золото» у Владислава Боровца, «серебро» у Данила Понкратова, «бронза» у Максима Овсянникова. В женской гонке победила Дарья Дуплянко из Ангарска, второе место заняла Анастасия Герасимова из Братска, на третьем – Валерия Периг из Иркутска.

Уже традиционно прошли соревнования по скандинавской ходьбе, участие в которых приняли 27 человек различных возрастов.

Следующее мероприятие Большого Альпинистского Марафона состоится уже 9 сентября. На станции «Огоньки» Восточно-Сибирской железной дороги пройдет гонка на горных велосипедах «ВелоБАМ».


Теги: ВСЕнаБАМ! , БАМ , скайраннинг , Слюдянка , Артем Детышев

«Байкал24.Спорт»

Источник: По информации пресс-службы министерства спорта Иркутской области

Новости

Легкая атлетика

Другие

23.11.17

Десять спортсменов Иркутской области официально стали мастерами спорта

Бенди

Плавание