Тел: +7 3952 40 40 11
Моб, Viber, WhatsApp: +7 902 512 60 11
E-mail nika-sport@yandex.ru

Топ новостей

выбор редакции

ГлаголЪ

Байкал24

Пресс-релизы

архив новостей

20.11.2017
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Футбол

Все начинается в Иркутске! Зональные игры первенства России среди юношей 202 г.р.

Все начинается в Иркутске! Именно сейчас, с 6 по 11 июля, на стадионе СОЦ «Иркут-Зенит» в Иркутске-2, проходят зональные игры первенства России среди команд юношей 2002 года рождения. Двум лучшим командам потом предстоит участие в сибирском финале, ну, а после этих игр лучшие заработают право участия в финале всероссийском! Удастся ли иркутянам пройти весь путь? Год назад «Байкалу» удалось!

Наш город в этом турнире представляют сразу две команды – «Зенит» и «Байкал». Скажем сразу: эти соперники – на самом деле друзья, они занимаются в одной спортивной школе и у одного тренера, Игоря Столярова. Группа футболистов 2002 года рождения оказалась столь многочисленна, что удалось набрать целых два состава. Можно было и три!

- У меня этого возраста играет 80 человек! – улыбается Игорь Столяров, - можно было и третью команду выставить!

Главная команда называется «Зенит», в июне она принимала участие в финале первенства России. Турнир проходил в Крымске (Краснодарский край) с 12 по 27 июня. Иркутяне заняли 17-е место из 20 команд. Но, чтобы понять цену этого вроде бы скромного 17-го места, нужно знать, какой ценой оно далось!


- Уровень команд там был очень хороший, - рассказывает Игорь Столяров, -  мы сыграли семь матчей – выиграли две, в пяти уступили. Обидная игра была первая – с ярославским «Шинником»: там мы смотрелись лучше по силам, были лучше по содержанию игры. Но была ошибка вратаря при счете 1:1, и после нее нам забили – мы побежали отыгрываться… И –  получили еще один гол! В итоге проиграли 1:3, хотя в этой игре у нас шансы были. А потом с такими командами, как «Академия» (Краснодар) или «Спартак» (Москва), конечно, нам было сложно бороться – там уровень игроков совершенно другой. Дальше, когда мы играли за низшие места, мы выиграли у «Луча» из Владивостока 3:0, затем у ФК «Тамбов» – 3:1. И «дерби» с «Енисеем» из Красноярска: по игре мы смотрелись хорошо, но они свой момент использовали, а мы – нет. И проиграли 0:1. Но в итоге мы оказались выше «Енисея», он – 19-й, «Тамбов» на 18-м месте, и «Луч» на последнем месте. Как видите, даже это 17-е место – за него тоже надо было очень сильно бороться, его никто просто так не отдаст! Просто так на финалы не попадают – это двадцатка сильнейших со своей России.

На этот финальный турнир в Крымске иркутяне попали, заняв второе место на первенстве Сибири еще в далеком сентябре 2016 года. А сейчас стартовал новый цикл: чтобы завоевать право сыграть в финальной части первенства, начинать нужно уже сейчас!

И вот первая стадия отбора стартовала 6 июля в Иркутске: зональные игры первенства России: пока что между собой играют команды Восточной Сибири. Это – «Селенга» из Улан-Удэ, «Чита» из Читы», братский «Сибиряк», ну и две иркутские команды.

В первый день «Зенит» не играл, а «Чита» просто разнесла наш «Байкал» – иркутяне уступили со счетом 0:6. Но из этого не стоит делать трагедию, рассказал Игорь Столяров. Прежде всего, «Зенит» – это  первый состав, который играл в Крымске, вот для него задачи ставятся серьезные – попытаться и сейчас выйти в дальнейшую стадию. А «Байкал» – это менее опытные ребята.

- Объясняю, что получилось в первом матче, - говорит тренер, - пока я ездил на всероссийский финал с первой командой, вторая в отсутствие тренера не могла готовиться полноценно, как обычно. Еще не в этом возрасте умеют профессионально  готовиться сами, без тренера.  Хотя первый тайм мы отыграли здорово – счет был 0:1. А вот во втором… Даже когда пропускаем, я тем не менее даю всем поиграть в этой команде, потому что для нее задача – не результат. Тут задача – получать игровой опыт, практику, обретать уверенность в своих силах.

А вот на следующий день была интересная игра – две иркутские команды встретилась между собой. И хотя «Байкал» поначалу робел и вообще почти не заходил на чужую половину, но именно он открыл счет – 0:1, «второй» состав начинает первым! Вскоре более опытные товарищи опомнились, и все стало на свои места: итоговый счет 5:1 в пользу «Зенита».

В составе «Байкала» забил Даниил Кузьменко, о котором тренер Игорь Столяров очень хорошо отзывается:

- Он пришел и начал заниматься недавно, но у него очень хорошие данные. И если он будет над собой работать – то в ближайшее время мы его увидим в первом составе.

В составе «Зенита» мячи забили: Кирилл Синицын – дважды, Роман Иваненко, Артем Григорьев и Данила Щигрев. Матчи будут проходить в Иркутске до вторника. Сибирь разделена на три зоны, и в западной части команды уже отыграли, в восточной играем сейчас. Когда определятся все участники сибирского финала – вот тогда и будет определен город проведения. Время же известно: это – последняя декада августа.
 


Теги: СОЦ "Иркут-Зенит" , Игорь Столяров , ФК "Зенит" , ФК "Байкал" , ФК "Чита" , ФК "Сибиряк" , Братск

«Байкал24.Спорт»

Источник: По информации ИркутскИнформ

Новости

Легкая атлетика

Другие

17.11.17

Фестиваль настольного тенниса Иркутской области пройдет в центре "Приангарье"

Плавание