Тел: +7 3952 40 40 11
Моб, Viber, WhatsApp: +7 902 512 60 11
E-mail nika-sport@yandex.ru

Топ новостей

выбор редакции

ГлаголЪ

Байкал24

Пресс-релизы

архив новостей

20.11.2017
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Другие

Турнир из серии LOKO OPEN: завтра в Иркутске стартует открытый международный кубок РФСО «Локомотив» по бадминтону и настольному теннису

Соревнования «Серия LOKO OPEN. Открытый международный кубок РФСО «Локомотив» по бадминтону и настольному теннису среди спортсменов железных дорог» пройдут в Иркутске 1-2 июля.

Соревнования будут проходить в спорткомплексе «Локомотив» по адресу: ул. Боткина, 1. В них участвуют как мужчины, так и женщины – в одиночном, парном и смешанном разрядах.

Первый турнир из серии LOKO OPEN проводится в Калининграде: там проходят соревнования по волейболу, для участия приезжают команды Латвии, Литвы, Белоруссии, Казахстана. В Иркутске же первый турнир серии LOKO OPEN прошел в год назад, в программе были соревнования по бадминтону и настольному теннису. Планируется расширять количество городов, где будут проходить турниры LOKO OPEN, но пока их два. Почему же именно Иркутску доверили высокую честь? Об этом рассказал Петр Кондратьев, руководитель Иркутского обособленного подразделения РФСО «Локомотив»:

- Во-первых, здесь имеется достаточная инфраструктура – есть площадка и для настольного тенниса, и для бадминтона. Это наш спорткомплекс «Локомотив» по адресу% улица Боткина, 1. Также у нас есть что показать гостям: достопримечательности нашего края,  и главная из них – озеро Байкал. И еще отмечу, что ВСЖД – на хорошем счету в России, и организация соревнований здесь всегда проходит на хорошем уровне.  В прошлом году первый турнир серии LOKO OPEN мы провели достойно, все были довольны! В этом году мы проведем его уже второй раз, и LOKO OPEN будет проходить в Иркутске постоянно.

Серия турниров не зря называется LOKO OPEN – на него приглашаются все желающие. Причем приглашаются весьма активно! Организаторы делают все, чтобы расширить географию участников.

- Переговоры ведутся с командами Китая, Болгарии, Белоруссии, Казахстана, они не против, но в этот раз по разным причинам приехать не смогли. Однако в будущем мы их ждем, и шансы увидеть есть! – говорит Петр Кондратьев.


А пока же будем наблюдать, как российские спортсмены проявят себя в противостоянии со спортсменами Монголии. Скажем сразу: легкой победы не ждет ни одна из сторон. Да, в соревнованиях нет командного зачета, но неофициально мы все держим в уме количество побед своих спортсменов. В личном первенстве год назад медали распределялись почти поровну, так что интрига была сохранялась на протяжении всего турнира. Может, участникам не хватило как раз поддержки зрителей? Ведь тот турнир был самым первым, о нем многие не знали. В этот раз оповещение идет более широко – турнир уже ждут, о нем говорят.

Добавим, что в дни турнира Иркутск посетят «высокие гости»: это Артем Дорожкин, заместитель председателя РФСО «Локомотив», а также начальник отдела специальных проектов РФСО «Локомотив» Алексей Меркулов.


ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

1 июля, суббота

9.00. Церемония открытия соревнований.

9.30 - 13.00. Соревнования по бадминтону и настольному теннису в одиночном разряде.

15.30 - 19.00. Соревнования по бадминтону и настольному теннису в парном разряде.

2 июля, воскресенье.

9.30 - 13.00. Соревнования по бадминтону и настольному теннису в парном смешанном разряде.

 


Теги: LOKO OPEN , бадминтон , настольный теннис

«Байкал24.Спорт»

Новости

Легкая атлетика

Другие

17.11.17

Фестиваль настольного тенниса Иркутской области пройдет в центре "Приангарье"

Плавание