Тел: +7 3952 40 40 11
Моб, Viber, WhatsApp: +7 902 512 60 11
E-mail nika-sport@yandex.ru

Топ новостей

выбор редакции

ГлаголЪ

Байкал24

Пресс-релизы

архив новостей

21.10.2017
пнвтсрчтптсбвс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Бенди

Владимир Матиенко передал книгу «Русский хоккей. Грации. Рекорд» в библиотеки Иркутска

8 июня в гуманитарном центре-библиотеке имени семьи Полевых президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко торжественно передал в библиотеки Иркутска и несколько областных свыше 40 экземпляров книги «Русский хоккей. Грации. Рекорд».

Написана и опубликована она была к первенству мира по хоккею с мячом среди девушек, которое прошло в Прибайкалье в феврале 2017 года.

- Это уже становится доброй традицией. Когда в 2014 году проводили мужской чемпионат мира, выпустили шикарную книгу «Русский хоккей. Иркутская история». А потом вручили эти книжки нашим библиотекам. Так мы поступаем и сейчас, чтобы историю побед, историю поражений нашего хоккея мог знать каждый, — подчеркнул Владимир Матиенко. «Историю наших лучших девчонок должны знать все», — написал он и на форзаце книги «Русский хоккей. Грации. Рекорд». Этот экземпляр стал 430 книгой с автографом в редком фонде библиотеки имени Полевых.

Владимир Матиенко отмечает: авторский коллектив книги, в первую очередь, иркутские спортивные журналисты Игорь Верхозин и Михаил Климов, проделали колоссальную работу, всего за восемь месяцев по крупицам собрав более чем 100-летнюю историю женского хоккея. 400 цветных страниц вместили сотни уникальных фотоиллюстраций, разнообразные статистические данные, результаты и подробности множества турниров, начиная с 1915 года, а также очерки о хоккеистках, тренерах, судьях. Это единственное в своем роде исследование развития женского хоккея в России.

Тираж небольшой — всего 500 экземпляров. Проект -  некоммерческий, время игр первенства книгу продавали даже дешевле себестоимости (две тысячи рублей против трех с лишним). По экземпляру вручили героиням книги — иркутским хоккеисткам. Несколько были отправлены в другие регионы. Теперь, чтобы обеспечить свободный доступ к изданию для всех желающих, книгу передали во все библиотеки Иркутска. Получили по несколько копий и крупные библиотеки областного подчинения, например, имени И. И. Молчанова-Сибирского, юношеская библиотека им. И. П. Уткина. Библиотекари заверили — такая книга пылиться на полке не будет. 

Владимир Матиенко добавил, что славная история иркутского женского хоккея обязательно продолжится: в этом году в нескольких городах области начала работать детско-юношеская школа по хоккею с мячом «Сибскана», в которой совершенно бесплатно учат играть и мальчишек, и девчонок.


Теги: Владимир Матиенко , "Сибскана"

«Байкал24.Спорт»

Источник: По информации официального сайта ФХМР

Новости

Легкая атлетика

Другие

Бенди

Плавание

31.08.17

Школа плавания "Олимпиец" проводит набор для занятий в новом бассейне в Солнечном: где пройти тестирование?