Тел: +7 3952 40 40 11
Моб, Viber, WhatsApp: +7 902 512 60 11
E-mail nika-sport@yandex.ru

Топ новостей

выбор редакции

ГлаголЪ

Байкал24

Пресс-релизы

архив новостей

18.08.2017
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Другие

Спартакиада для детей с ограниченными возможностями прошла на Мандархане

В летнем оздоровительном лагере «Мандархан» в Ольхонском районе состоялась шестая областная летняя спартакиада среди детей с ограниченными возможностями здоровья, посвящённая 80-летию Иркутской области и 35-летию «Мандархана».

Организатор мероприятия – министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области при участии министерства спорта. Спартакиада внесена в план по реализации Стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы в Иркутской области.

Традиционно состязания проводятся среди четырех команд учреждений социального обслуживания. В каждой команде 13 человек – это дети-инвалиды от 14 до 18 лет, являющиеся воспитанниками областных государственных бюджетных учреждений социального обслуживания: Иркутского детского дома-интерната № 1 для умственно отсталых детей, Иркутского детского дома-интерната № 2 для умственно отсталых детей, Саянского детского дома-интерната для умственно отсталых детей, Братского детского дома-интерната для умственно отсталых детей.

За три дня соревнований с 12 по 14 июня воспитанники домов-интернатов продемонстрировали свои спортивные достижения, ловкость и смелость, приняв участие в состязаниях по семи видам спорта: пионерболу, мини-футболу, шашкам, перетягиванию каната, дартсу, легкой атлетике и настольному теннису.

На торжественной церемонии закрытия спартакиады участников приветствовали начальник управления организации социального обслуживания граждан Анна Пшеничникова, председатель Совета директоров учреждений социального обслуживания Валентина Анищенко. Главный судья Спартакиады Александр Бовкун отметил, что вырос уровень общей спортивной подготовки участников, в отдельных видах соревнований спортсмены показывают результаты, которыми могли бы гордиться и дети без ограничений в здоровье.

Первое место в общекомандном зачете заняла команда Иркутского детского дома-интерната № 1. Ребята держат первенство уже пятый год подряд. Второе место в общекомандном зачете завоевала команда Братского детского дома-интерната, третьими стали воспитанники Саянского детского дома-интерната.

Спартакиаду для воспитанников домов-интернатов министерство соцразвития проводит с 2012 года. В состязаниях участвуют более 60 ребят. В первую очередь это мероприятие направлено на социализацию ребят с ограниченными возможностями здоровья, развитие толерантности в обществе и укрепление здоровья. Ребята-инвалиды наравне со здоровыми детьми занимаются спортом, тренируются и участвуют в спортивных состязаниях, достигая высоких результатов.

СПРАВКА

Летний оздоровительный лагерь «Мандархан», расположенный в Ольхонском районе на мысе Мандархан, оказывает социальные услуги в стационарной форме социального обслуживания гражданам, признанным в установленном порядке нуждающимися в социальном обслуживании. В течение летнего оздоровительного сезона (июнь-август) в лагере организуется и проводится шесть профильных смен продолжительностью 12-14 дней.


Теги: Мандархан , Ольхонский район

«Байкал24.Спорт»

Новости

Легкая атлетика

17.08.17

Олимпиада для Марины. Ко дню рождения двукратной чемпионки СССР Марины Молоковой.

Футбол

Другие

17.08.17

Усольский тренер по велоспорту Юрий Киселев награжден почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта»

Бенди

Плавание