Тел: +7 3952 40 40 11
Моб, Viber, WhatsApp: +7 902 512 60 11
E-mail nika-sport@yandex.ru

Топ новостей

выбор редакции

ГлаголЪ

Байкал24

Пресс-релизы

архив новостей

22.10.2017
пнвтсрчтптсбвс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Легкая атлетика

О том, как известный легкоатлет Михаил Идрисов оказался в баскетболе!

Известный российский легкоатлет Михаил Идрисов будет тренировать баскетбольный «Иркут»! Нет, конечно же, Михаил не будет никого учить играть в баскетбол – это будут делать специалисты. Но кое-какие навыки баскетболистам не помешают: например, как правильно бегать, как грамотно ускориться или добавить мощи в прыжок? И кому же это знать, как не профессиональному спринтеру!

Над общефизической подготовкой сейчас в команде работает Михаил Идрисов: мастер спорта международного класса, 10-кратный чемпион России в беге на 100 и 60 м.

- Конечно, всегда в жизни хочется развития, - говорит Михаил Идрисов, - всегда хочется расти, передавать кому-то свои знания. Потому что я в спорте провел много времени, у меня есть определенные навыки, знания. Я ходил на игры «Иркута» и видел, что игрокам не помешает исправить, что бы я мог дать команде в отношении физической подготовки, а также в отношении техники бега, рывков. Мы пока не занимаемся беговой работой – пока работа на тренажерах. А вот уже в августе на сборе – вот уже будем гонять игроков! Будем бегать кроссы, отрезки, займемся прыжковой работой, попробуем добавить мощности прыжка. Вот там уже будет много специфической работы.

Кстати, в этой работе Михаил Идрисов уже имеет опыт. Еще в прошлом году он работал тренером по общефизической подготовке в группе тенниса. Его пригласили тренеры Борис и Екатерина Пимоновы, которые работают в клубе «Чемпион». Появились у Михаила и другие ученики – из других клубов.

Со своим славным легкоатлетическим прошлым Михаил Идрисов давно попрощался: вот уже два года, как он прекратил регулярные тренировки.

- Там уже предел подошел, я понимал, что в легкой атлетике – уже все, - рассказывает Михаил Идрисов, - и вот подвернулся такой момент, что можно было что-то новое попробовать в жизни. Сейчас, я считаю, что у меня идет развитие. Здесь все зависит от того, чего ты сам хочешь. Если есть возможность, и мне предлагают что-то новое – почему нет? Есть возможность чему-то новому поучиться. И потом, мне нравятся игровые виды спорта! Здесь все совсем по-другому, чем в легкой атлетике, своя специфика.

Игры «Иркута» Михаил Идрисов смотрел с удовольствием, видел он и впечатляющую «суперсерию» плей-офф: эти сумасшедшие победы на последних секундах…

- Особенно запомнил серию игр с «Новосибирском». Игры впечатлили, но в плане своей работы я сразу увидел, что можно поправить! – говорит он.

Все решила одна встреча с директором клуба «Иркут» Степаном Переваловым. С ним Михаил Идрисов был давно знаком: они часто встречались в тренажерном зале клуба «Чемпион», где базируется иркутская баскетбольная команда. Между прочим, директор клуба – в спорте человек не случайный: кто помнит, еще недавно он сам работал с командой «Иркут», и отвечал именно за общефизическую подготовку.

- Примерно в январе Степан Перевалов предложил мне попробовать поработать в клубе. Объяснил мне определенную специфику, сначала я поработал с командой ДЮСШ – всем понравилось. Я стал искать информацию, как-то «образовываться», что-то почитал. И вот сейчас мы начинаем работать с главной командой. Пока я еще не подписал контракт, если все устроит, то с началом летней подготовки я официально приступлю к работе с командой мастеров «Иркут». Я работаю с полной самоотдачей. Думаю, что все получится!

 


Теги: БК "Иркут" , Михаил Идрисов

Автор: Ника Песчинская
«Байкал24.Спорт»

Новости

Легкая атлетика

Другие

Бенди

Плавание

31.08.17

Школа плавания "Олимпиец" проводит набор для занятий в новом бассейне в Солнечном: где пройти тестирование?