Топ новостей

выбор редакции

ГлаголЪ

Байкал24

Пресс-релизы

архив новостей

27.06.2017
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Бенди

ФХМР против блогера Владимира Демкина: сегодня состоится очередное заседание суда

Сегодня, 7 июня, в Москве пройдет очередное заседание суда по иску от Федерации хоккея с мячом России. Напомним, что минувшей зимой ФХМР обратилась в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Ответчиком выступает редактор портала bandynet.ru московский блогер Владимир Дёмкин.  

По мнению заявителя, ответчик опубликовал на сайтах ряд материалов, которые содержат сведения порочащего характера в отношении Общественной организации «Федерация хоккея с мячом России», а также руководителя ФХМР Бориса Скрынника, которые не соответствуют действительности и наносят вред деловой репутации. В заявлении приводятся цитаты из материалов, где говорится «об авторитарном управлении в ФХМР и затыкании рта недовольным, о телефонных голосованиях, где решалась судьба спортсменов и тренеров, о судействе, об элементарном хамстве…» Заявитель просил признать информацию не соответствующей действительности и порочащей деловую репутацию ФХМР, и обязать Дёмкина удалить эту информацию.

Ответчик представил ряд возражений, в частности, то, что сам Борис Скрынник, чью репутацию пытается защитить истец, в суд не обращался, а честь и деловая репутация – права личные и неотчуждаемые. Далее: то, что ФХМР назвала убытками по причине ущерба деловой репутации, на самом деле – судебные издержки, а убытков как таковых не было. Да и не могло быть: ФХМР является общественной организацией, а не бизнес-структурой, поэтому и никакой деловой репутации у нее быть не может. И самое главное: в материалах блогера Демкина не искажены факты, в иске были процитированы только оценочные суждения, но на такие вещи в суд не подают. 

Предыщущее заседание прошло 22 мая - тогда истец попросил перенести заседание, чтобы иметь возможность провести лингвистическую экспертизу. 

Заседание начнется сегодня, 7 июня, в 17.00 по московскому времени. 


Теги: ФХМР , Владимир Демкин , суд , Борис Скрынник

«Байкал24.Спорт»

Новости

Легкая атлетика

Футбол

Другие

Бенди

26.06.17

В ХК "Байкал-Энергия" будет играть Виталий Денисов, перешедший из красногорского "Зоркого"

Плавание