Тел: +7 3952 40 40 11
Моб, Viber, WhatsApp: +7 902 512 60 11
E-mail nika-sport@yandex.ru

Топ новостей

выбор редакции

ГлаголЪ

Байкал24

Пресс-релизы

архив новостей

21.10.2017
пнвтсрчтптсбвс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Футбол

Иркутский "Зенит" переиграл "Смену" в заключительном матче сезона: подробности

3 июня в матче 24-го тура «Фонбет - первенства России по футболу» иркутский «Зенит» на своем поле переиграл команду «Смена» из Комсомольска-на-Амуре и поднялся на пятую строчку в зоне «Восток»

Никита ДРЕССЕН

С первых же минут игроки обеих команд дали понять,что они без борьбы не отдадут ни одного единоборства, поэтому игра получилась очень жесткая.

Матч начался в высоком темпе и уже на 8-й минуте, после быстрой атаки с левого фланга, игрок «Смены» Роман Мануйлов в своей штрафной, с помощью грубого подката, остановил Александра Усова. К точке подошел Алексей Ющук и точно пробил в нижний угол ворот Антона Бегезы 1:0.

Ответ футболистов из Комсомольска-на-Амуре не заставил себя долго ждать и уже на 15-й минуте в результате неразбирихи в своей штрафной игроков «Зенита» Алексей Бузняков отличным ударом сравнял счёт 1:1. Однако уже через минуту Виталий Селецкий,после ошибки защитников «Смены» , вернул приемущество иркутянам 2:1.

После пропущенного мяча гости добавили в атаке и на 24-й минуте могли снова сравнять счет, но Солтан Таказов с нескольких метров отправил мяч выше ворот. А еще через несколько минут защита иркутян снова дала сбой, но игрокам «Смены» вновь не хватило везения в завершающей стадии.

Затем на первый план уже вышли эмоции игроков, нежели спортивная составляющая. Игра сопровождалась грубой борьбой и жесткими стыками. Так, на 41-й минуте страсти накалились до предела: судья не заметил удара локтем в лицо игрока «Зенита», и произошла небольшая потасовка, которую своевременно остановил главный судья матча.

После небольшой паузы, игроки «Смены» провели еще несколько атак на ворота Ильи Кунгурова, но забить так и не удалось. Первый тайм завершился со счетом 2:1.

Второй тайм также начался с атак гостей, и в одной из них «Смена» получила право на 11-метровый, но Ибрагим Базаев не смог переиграть Илью Кунгурова. После этого гости продолжили играть первым номером, но мяч либо не доходил до ворот иркутян, либо опять не хватало в завершающей стадии.

Комсомольцы продолжали нагружать штрафную иркутян и у них почти получилось: на 76-й минуте, после подачи с левого фланга, в штрафной «Зенита» произошла заварушка, и мяч чудом не пересек линию ворот Ильи Кунгурова.

Иркутяне продолжали отчаянно отбиваться в надежде на контратаки и это принесло результат: на 82-й минуте, вышедший на замену, Вадим Богданов совершил сумасшедший рывок с мячом со своей половины поля, без труда переиграл Антона Бегезу и поставил точку в матче 3:1.

Таким образом, иркутский «Зенит» набирает 16 очков, что позволяет ему обогнать в турнирной гонке омский "Иртыш", и занимает 5 место в зоне «Восток».


Теги: ФК "Зенит" , ФК "Смена"

Автор: Никита Дрессен
«Байкал24.Спорт»

Новости

Легкая атлетика

Другие

Бенди

Плавание

31.08.17

Школа плавания "Олимпиец" проводит набор для занятий в новом бассейне в Солнечном: где пройти тестирование?