Топ новостей

выбор редакции

ГлаголЪ

Байкал24

Пресс-релизы

архив новостей

26.06.2017
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Конный спорт

Спортсмены Фонда Тихомировых вернулись с медалями с Первенства и Чемпионата СФО по выездке

Из Красноярска - с медалями! Команда Фонда Тихомировых возвратилась из соседнего региона, где на днях проходили Первенство и Чемпионат СФО по выездке, а также красочный турнир – Кубок главы города Красноярска.

Нашу команду представляли Екатерина Фереферова и Ольга Богатых, выступавшие в категории «юноши» и опытная всадница Елена Алаева. А, также, Анастасия Тихомирова, которая ездила в Красноярск в качестве члена главной судейской коллегии соревнований.

Нашим юным спортсменкам была поставлена задача набрать нужное количество процентов, чтобы получить допуск на финал Всероссийской Спартакиады учащихся, которая состоится этим летом в Москве. И с этой задачей они замечательно справились! Из 28-и всадников Екатерина Фереферова на Фебосе была 4-й, а Ольга Богатых на Габриэле Джей достигла 15-й позиции. Стоит отметить, что Оля впервые выезжала за пределы Иркутской области, и 15 место – весьма неплохой результат!

А каковы результаты Елены Алаевой? Ведь это первое участие Елены в соревнованиях после рождения дочки, которой всего только три месяца!
«В первый день я заняла 6-е место из 17 участников в программе «Малого приза», – делится впечатлениями Елена, – во второй день Чемпионата в программе «Средний приз № 1» была уже третьей. В целом, выступать было трудно. За день до меня на лошадях, которых мы привезли, ехали наши девушки. У них уровень пониже, поэтому надо было очень быстро подготовить лошадь к более высоким требованиям. День перерыва – слишком малый срок для восстановления лошадей. А костюмированный КЮР – это, вообще, отдельная история! Кубок главы г.Красноярска – это такое огромное шоу! Там все расписано, вход по пропускам, куча дополнительных развлекательных программ. Присутствует, естественно, сам мэр, другие высокопоставленные чиновники, уровень всего очень высокий. Там мне также удалось взять бронзу».
Добавим, что Елена Алаева на лошади по кличке «Фебос» не только завоевала призовые места, но подтвердила норматив кандидата в мастера спорта!

По словам спортсменок, выездка в Иркутской области находится в состоянии развития. Красноярск в этом плане – лидер СФО по этой дисциплине конного спорта, поэтому соревнования там всегда очень непростые. Тем не менее, наши спортсмены год от года улучшают позиции, и вскоре, мы просто уверены, результаты будут ещё ярче!


Теги: конный спорт , фонд Тихомировых , выездка , конкур

«Байкал24.Спорт»

Источник: По информации сайта Фонда Тихомировых

Новости

Легкая атлетика

Футбол

Другие

Бенди

Плавание