Тел: +7 3952 40 40 11
Моб, Viber, WhatsApp: +7 902 512 60 11
E-mail nika-sport@yandex.ru

Топ новостей

выбор редакции

ГлаголЪ

Байкал24

Пресс-релизы

архив новостей

22.10.2017
пнвтсрчтптсбвс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Единоборства

Чемпионат Сибирского федерального округа по тайскому боксу прошел в Иркутске: итоги

Чемпионат Сибирского федерального округа по тайскому боксу прошел в Иркутске, во Дворце спорта «Труд» с 11 по 13 мая. Бойцы из Иркутской области совершили в эти дни маленькую революцию – они сумели обойти в командном зачете сборную Кемеровской области, которая всегда традиционно становилась на подобных соревнованиях чемпионом.

Сибирский федеральный округ – это твердый фундамент для сборной России, до 70 процентов сборной страны по тайскому боксу формируется из сибиряков. Традиционно доминирует команда из Кемеровской области, также неплохо смотрятся Новосибирск, Иркутск, Красноярск.

- Иркутск уже не первый раз принимает такие серьезные соревнования, - говорит главный судья турнира Михаил Главинский, - здесь проходил и кубок России, а также первенство и чемпионат Сибири и Дальнего Востока. Такие представительные соревнования доверяют потому, что ребята из Иркутской области постоянно входят в сборную России.

 

Если говорить о наших спортсменах, то наиболее яркие звездочки – это Кристина Кузнецова из Усолья-Сибирского. Но на этих соревнованиях она участия не принимала. А вот ее земляк, тоже усольчанин Алексей Федотов, член сборной страны, успешно выиграл – в весовой категории 71 кг он победил Егора Кисельникова из Красноярского края.

 

- В Сибири исконно доминирует команда из Кемеровской области, - продолжает главный судья, который, кстати, сам из Кузбасса, - но сейчас команда приехала без первых номеров, которые выступают на чемпионате мира в Белоруссии. Да, другие команды тоже остались без лидеров, но для них это не настолько серьезно, примерно наполовину сборная России состоит из спортсменов Кузбасса. Очень прибавила команда из Республики Бурятия – раньше они не блистали на подобных турнирах, а в этом году очень мощная у них команда. Практически во всех полуфиналах у них присутствовали представители, особенно их много среди мужчин. А вот в Иркутской области заметно прибавили девушки – их стало гораздо больше заниматься, и они все более уверенно смотрятся, доминируют. И очень заметны иркутяне среди юношей и юниоров, много финалистов. Видно, что преемственность поколений существует. Я думаю, что тайский бокс будет тут расти и процветать.

Николай Сергеев, президент федерации тайского бокса Иркутской области, рассказал:

- В этот раз мы подводили итоги по трем возрастным группам – это старшие юноши, юниоры и взрослые спортсмены. И по итогам соревнований мы, сборная Иркутской области, заняли первое место во всех возрастных группах! Такой успех – впервые в истории. Потому что в России родоначальниками этого вида спорта являются представители Кемеровской области, и они всегда становились первым в Сибири. А вот сейчас мы постарались и выиграли у них! Это объясняется тем, что в последнее время у нас собралась очень хорошая команда тренеров. Благодаря их усилиям мы смогли впервые обойти Кемеровскую область в командном зачете. Даже учитывая то, что у кемеровчан ведущие спортсмены отсутствовали, они участвуют на чемпионате мира, все равно это очень сильная команда.
 


Теги: тайский бокс , Николай Сергеев

«Байкал24.Спорт»

Источник: По информации ИркутскИнформ

Новости

Легкая атлетика

Другие

Бенди

Плавание

31.08.17

Школа плавания "Олимпиец" проводит набор для занятий в новом бассейне в Солнечном: где пройти тестирование?