Топ новостей

выбор редакции

ГлаголЪ

Байкал24

Пресс-релизы

архив новостей

23.05.2017
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Хоккей

Иркутские хоккеистки заняли пятое место на финальном Турнире Лиги женского хоккея

Хоккеистки иркутского "Соболя" заняли пятое место на финальном Турнире Лиги женского хоккея. В предпоследнем матче финального турнира Лиги женского хоккея в Сочи хоккеистки Приангарья встречались с «Малахитом» из Екатеринбурга.

Иркутяне, в активе которых до этой игры не было побед, могли сместить «Малахит» с четвертой строчки в турнирной таблице и с первых же минут принялись за осаду ворот Ксении Ильиной. Уральцы достаточно уверенно отбивались, но наладить контригру долгое время не могли. В середине стартовой двадцатиминутки «Соболь» остался в меньшинстве (малый штраф за подножку получила Наталия Милевская), но это сработало в пользу сибирячек: капитан иркутской команды Ксения Костяная открыла счет хитрым кистевым броском в дальний угол. Ближе к концу периода «Малахит» ответил на это реализованным выходом один в исполнении лучшего снайпера уральцев Евгении Моховой, но все же «Соболю» удалось уйти на перерыв, лидируя в счете – перед самой сиреной у иркутянок отличилась Дарья Кузьмина.

Во втором периоде на льду вновь воцарилась упорная плотная борьба с небольшим количеством опасных моментов, но постоянными единоборствами и стыками. «Малахит» раз за разом пытался вывести Мохову в прорыв, но иркутянки стали внимательно присматривать за лидером соперников, а когда форварду все же удавалось выйти на ударную позицию, «Соболь» выручала голкипер Алена Ашина. У иркутской команды в атаке выделялась опытная Елена Баулина, но и ее активные действия не привели к заброшенной шайбе.

В заключительном отрезке иркутянки попытались максимально насытить оборону и сыграть без ошибок в своей зоне, но этот план потерпел неудачу. В середине периода нападающая уральцев Екатерина Гизатуллина удачно сыграла на пятачке и сравняла счет, который остался неизменным до финальной сирены. За счёт этой ничьей «Малахит» в турнирной таблице финала занял четвёртое место, опередив «Соболь» и ЖХК имени Николая Лю.

Приз самому вежливому игроку (трофей «Леди дивизиона «Амазонки» в рамках фестиваля Ночной хоккейной лиги) достался нападающему «Соболя» Елене Баулиной, титул лучшего защитника финального турнира получила Дарья Шашкова из «Малахита».

Награждение команд и вручение призов происходило в торжественной обстановке – свои трофеи девушки получали из рук прославленного отечественного хоккеиста Александра Якушева. 


Теги: ЖКХ "Соболь" , хоккей , женский хоккей

«Байкал24.Спорт»

Источник: По информации сайта Лиги женского хоккея

Новости

Легкая атлетика

Хоккей

Другие

Бенди

Плавание