Топ новостей

выбор редакции

ГлаголЪ

Байкал24

Пресс-релизы

архив новостей

23.05.2017
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Хоккей

Хоккеистки "Соболя" уступили в третьем матче финального Турнира Лиги женского хоккея

Завершал третий игровой день матч «Гризли-1» и «Соболя» - соперников, хорошо знакомых по отборочным матчам в группе «В».

Уже на третьей минуте встречи иркутянки открыли счет: хитрый бросок в дальний угол удался опытному форварду «Соболя» Елене Баулиной. Через пару минут болельщики стали свидетелями необычного момента, когда травму получила одна из двух главных арбитров Яна Тетер. Судья неудачно упала на спину, оказавшись в центре единоборства за шайбу, оступилась, после чего в дело пришлось вмешиваться медицинской бригаде. Игра продолжилась с одним главным арбитром – отрабатывать за себя и своего коллегу пришлось Степану Коршаку, который уверенно справился со своими обязанностями. «Укол не буду делать!  Я боюсь», - смеясь, сказала арбитр Яна. Спустя 10 минут после полученной травмы, она мужественно вернулась на лед, но затем все-таки была вынуждена отказаться от идеи закончить матч.

Пока стадион с интересом наблюдал за тем, как оказывают помощь арбитру, хоккеистки «Гризли-1» наладили командное взаимодействие, и инициатива постепенно перешла к ним. Острых моментов у ворот Алены Ашиной возникало не так много, но периодически «мишки» «вспыхивали» яркими контратаками. В одной из них форвард Валерия Бобырь могла сравнять счет, но выход к воротам остался нереализованным.

В начале второго периода «Соболь» остался в меньшинстве после удаления Оксаны Григорьевой, и со второй попытки «Гризли-1» все-таки сравняли счет. В первом эпизоде иркутянок выручила голкипер Ашина, зафиксировавшая шайбу буквально на линии, и сумевшая не дать соперникам сыграть на добивании. Но в следующей атаке удача улыбнулась Наталье Труновой, протолкнувшей шайбу мимо распластавшегося вратаря. Ближе к концу двадцатиминутки свой шанс поиграть в большинстве получили иркутянки. За подножку была удалена защитник Ирина Терещенко, и эта возможность была быстро материализована в забитый гол. Анна Осмоловская удачно набросила на пятачок от борта, а опытная Баулина добила шайбу в ворота новосибирцев и вновь вывела «Соболь» вперед.

В середине третьего отрезка Ашиной вновь пришлось спасать иркутянок. Шайба после броска защитника «Гризли-1» Елизаветы Шмелевой так и не оказалась в сетке. И все же финальный штурм принес «мишкам» волевую победу. Сначала Трунова в сутолоке на пятачке смогла сравнять счет, после чего наставник новосибирцев Роман Фокин взял тайм-аут. А за 59 секунд до конца выход Натальи Яковчук один на один был успешно ею реализован. В итоге, «Гризли-1» одержали победу в матче, в котором большую часть времени уступали в счете.


Теги: ЖХК "Соболь" , Лига женского хоккея

«Байкал24.Спорт»

Источник: По информации сайта Лиги женского хоккея

Новости

Легкая атлетика

Хоккей

Другие

Бенди

Плавание