Тел: +7 3952 40 40 11
Моб, Viber, WhatsApp: +7 902 512 60 11
E-mail nika-sport@yandex.ru

Топ новостей

выбор редакции

ГлаголЪ

Байкал24

Пресс-релизы

архив новостей

13.12.2017
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Хоккей

Хоккеистки "Соболя" провели первую игру на финальном Турнире Лиги женского хоккея

С 11 по 15 мая в Сочи на льду ЛА «Айсберг 2» пройдут игры финала Турнира Лиги женского хоккея сезона-2016/17, в котором будет определён победитель второго сезона.

Матчи пройдут в рамках VI Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд в дивизионе «Амазонки», организованного Ночной хоккейной лигой. За звание чемпиона поборются победители групп отборочного этапа Турнира ЛЖХ, а также две лучшие команды из занявших вторые места.

Участники финального этапа: «Град-1» (Москва), «Гроза-1» (Санкт-Петербург), «Гризли-1» (Новосибирск), «Малахит» (Екатеринбург), ЖХК им. Николая Лю» (Ухта) и «Соболь» (Иркутск).

В заключительном матче первого игрового дня финального турнира Лиги женского хоккея в Сочи встретились ЖХК имени Николая Лю и иркутский «Соболь».

Иркутяне стали одной из главных сенсаций, сумев пробиться в финальную «пульку» со второго места в группе «В», опередив грозную «Кузнечанку», и дебют на сочинском льду для иркутской команды получился достаточно неплохим.

Встреча началась на хороших скоростях: обе команды действовали очень эмоционально, что  привело к раннему обоюдному удалению. Отыграв четыре на четыре, соперницы продолжили играть очень плотно, и долгое время на льду царила жесткая борьба с большим количеством стыков и единоборств при минимуме голевых моментов. Ближе к первому перерыву хоккеистки из Ухты завладели игровым преимуществом и постепенно у ворот голкипера «Соболя» Александры Лемешевой стали возникать моменты. В одном из эпизодов «Соболь» спасла штанга, а в остальных моментах стражу ворот иркутян успешно помогали защитники, и первый период завершился нулевой ничьей.

В середине второй двадцатиминутки иркутяне остались в меньшинстве после удаления Екатерины Витвицкой за подножку, но отбились вчетвером, а вскоре после этого открыли счет. Великолепный сольный проход удался Анне Осмоловской, которая убежала от защитников и мастерски реализовала выход один на один. Почувствовав слабину у соперниц, «Соболь» ещё прибавил в скорости, что принесло результат: Дарья Кузьмина с пятачка сделала счет 2:0, заставив удивленно переглядываться зрителей на трибунах. Перед сиреной на второй перерыв форвард ЖХК имени Николая Лю Елена Ткачева вернула матчу интригу, точно бросив в ближний угол, и третий отрезок стал кульминацией напряжения и нервов.

«Соболь» мог решить все вопросы, когда Дарья Матвиенко убежала один на один, но дуэль с форвардом выиграла вратарь ухтинок Юлия Соломатина. Иркутяне взяли тайм-аут, стремясь сбить порыв соперниц, но давление на их ворота продолжало нарастать. За 10 минут до конца великолепный момент упустила Екатерина Лукьянчук, бросившая с пятачка в маску вратаря. И все-таки ухтинки смогли преодолеть оборону «Соболя» и отыграться, когда на последних минутах третьего периода Кристина Куранова точно бросила в дальний угол – так родилась первая на турнире ничья.


Теги: ЖКХ "Соболь" , хоккей , женский хоккей

«Байкал24.Спорт»

Источник: По информации сайта Лиги женского хоккея

Новости

Легкая атлетика

10.12.17

Ветераны Иркутской области успешно выступили на легкоатлетическом турнире "Матч четырех"

Другие

Бенди

13.12.17

Хоккей с мячом: красноярский "Енисей"-2 принимает "СКА-Нефтяник"-2. Где посмотреть?

Плавание