Тел: +7 3952 40 40 11
Моб, Viber, WhatsApp: +7 902 512 60 11
E-mail nika-sport@yandex.ru

Топ новостей

выбор редакции

ГлаголЪ

Байкал24

Пресс-релизы

архив новостей

24.10.2017
пнвтсрчтптсбвс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Футбол

2 дивизион: "Зенит" уступил "Иртышу" в первом домашнем матче

В первом матче «ФОНБЕТ – Первенства России по футболу», сыгранном в 2017 году в Иркутске, «Зенит» встречался с соперниками из омского «Иртыша». Гости оказались сильнее и выиграли со счетом 2:1.

«Зенит» (Иркутск) – «Иртыш» (Омск) – 1:2 (0:1).
30 Апреля, Иркутск, стадион «Труд», 450 зрителей.
Судья: Молчанов (Чита).
«Зенит»: Кунгуров, Труфанов, Яковлев, Копытин, Найденов, Ющук, Селецкий (Никусяк, 72), Бондаренко (А.Попов, 46), Богданов (Михайлов, 70), Чернышев (Севостьянов, 72), Хлебородов.
«Иртыш»: С.Антипов, Гончаров (Кулеватов, 73), Кербс, Смирнов, Бевза, Мацюра, Мясникевич, Н.Антипов, Шлеермахер (Тарабанов, 40), Багаев, Ларионов (савлучинский, 83).
Голы: Мацюра, 25 (0:1). Багаев, 0:2 (0:2). Труфанов, 90+1 (1:2).
Предупреждения: Труфанов (41), Селецкий (51) – Смирнов (64).

Иркутяне с первых минут встречи были активны, владели преимуществом и создали немало моментов для взятия ворот. А на 11-й минуте счет должен был быть 1:0. Здорово отработал Вадим Богданов, который укрыл мяч корпусом, выкатил его Аркадию Бондаренко, стремительно ворвавшемуся в штрафную гостей... Болельщики уже видели мяч в воротах, начав праздновать успех, но голкипер гостей оказался в порядке. Как следствие – мяч фантастическим образом миновал ворота, и гол не состоялся.

Зенитовцы продолжали владеть заметным преимуществом, и тем неожиданнее оказался гол, забитый в ворота иркутской команды. Отлаженная комбинация «Иртыша» с четырьмя передачами в касание завершилась выходом один на один в исполнении Алексея Мацюры, и опытный нападающий омичей не промахнулся, четко уложив мяч в левый угол ворот – 0:1.

«Зенит» продолжал атаковать, и достаточно быстро иркутяне получили отличный момент для того, чтобы сравнивать счет. Станислав Антипов, действовавший до этого безукоризненно, неудачно сыграл на выходе, промахнувшись мимо мяча, нападающий «Зенита» скинул мяч в штрафную, игровой снаряд медленно покатился в пустые ворота, но – совсем ненамного разминулся с целью.

Второй тайм ожидаемо начался с атак «Зенита». Иркутяне были очень активны в атаке, и на 51-й минуте забили! После того, как проход Ивана Яковлева был прерван с нарушением правил, зенитовцы быстро разыграли штрафной, и Алексей Ющук отправил мяч в ворота. Гол? Нет, арбитр отменил взятие ворот, и причина этого решения для болельщиков так и осталась неизвестной.

Иркутяне продолжают атаковать, и оборона «Иртыша» уже с большим трудом справляется с защитой собственных ворот. Гости в эти минуты атакуют достаточно редко, но – метко. И эта меткость приводит ко второму забитому мячу. На 60-й минуте Вадим Ларионов здорово отработал на правой границе штрафной, сумел выкатить мяч в центр, где цели достиг коварный удар Антона Багаева.

В заключительные полчаса матча характер игры не менялся: зенитовцы постоянно атаковали, и временами их преимущество становилось подавляющим. Моменты для взятия ворот были, но мяч в ворота упорно не шел. Причем моментов было столько, что происходившее можно было назвать аттракционом нереализованных возможностей. И все-таки уже в добавленное время настойчивость иркутян принесла свои плоды. Очередная атака иркутян завершилась назначением штрафного, и после подачи Алексея Ющука Григорий Труфанов уложил мяч в угол ворот. Но для того, чтобы дожать соперника и уйти от поражения, у зенитовцев уже не было времени. «Иртыш» выигрывает этот матч со счетом 2:1.


Теги: ФК "Зенит" , Олег Яковлев

«Байкал24.Спорт»

Источник: По информации сайта ФК "Зенит-Иркутск"

Новости

Легкая атлетика

Другие

Бенди

Плавание

31.08.17

Школа плавания "Олимпиец" проводит набор для занятий в новом бассейне в Солнечном: где пройти тестирование?