Тел: +7 3952 40 40 11
Моб, Viber, WhatsApp: +7 902 512 60 11
E-mail nika-sport@yandex.ru

Топ новостей

выбор редакции

ГлаголЪ

Байкал24

Пресс-релизы

архив новостей

18.08.2017
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Футбол

Кубок федерации Иркутской области по футболу выиграли братские футболисты

С 11 по 16 апреля в Иркутске и Ангарске прошёл традиционный турнир по футболу среди юношей 2001 г.р. "Кубок федерации", который выиграл братский "Сибиряк", в финале переиграв воспитанников областной школы "Байкал".

Но, сначала состоялся матч за 3 место. Хозяева турнира ангарская "Ангара" принимала юных байкаловцев. Воспитанники И.Столярова на год младше своих оппонентов, уступили свой полуфинал братчанам лишь в серии послматчевых пенальти и жаждали реабилитироваться за досадный промах. С первых минут иркутяне взяли мяч под контроль, плели кружева атак, били по воротам. Не хватало точности и везения. У ангарчан получалось итого меньше. Не удивительно, что счёт открыли именно столяровцы. Ангарчане огрызались, но безрезультатно. Во втором тайме иркутяне  заметно "подсели", стали совершать ошибки. Необязательный фол в середине поля на бровке привёл к штрафному. Точный навес в о вратарскую, заставил ошибиться иркутского голкипера, переправившего мяч в свои ворота. Казалось, что этот гол лишь досадное недоразумение. Молодёжь вновь взяла "быка за рога", атакуя ворота ангарчан. Однако, не смог распорядиться в штрафной площади с мячом Артём Григорьев, не попав в пустые ворота с острого угла. Егор Перевозников и Никита Рыскаль в двух перспективных атаках и вовсе не попали по мячу. Видимо, неудачи иркутян подстегнули хозяев, которые, буквально за последние 5 минут включили скорости и перебегали подуставших иркутян, вколотив 2 гола. 3:1 и "бронза" у "Ангары".

Финал оставил двоякое чувство. 4:0 - разгромный счёт для равных соперников. "Байкал" не выглядел беспомощным и безразличным. Иркутяне раз за разом губили свои моменты, в которых, казалось мячу деваться некуда, кроме как попасть в ворота. Но, к счастью братчан, они свои ворота оставили  на "замке". Тренер Рудаков "гнал" своих воспитанников вперёд, пытаясь  разбудить в них желание бороться до конца, не опуская рук. Другое дело "Сибиряк", сумевший проявить все свои лучшие качества именно в концовке турнира. Весь матч блистал Иван Выгузов, забивая сам и ассистируя товарищам по команде. Оставшись в десятером в середине второго тайма за фол последней надежды, братчане не сбавили обороты и довели счёт до разгромного, забив 2 гола на последней минуте матча.  Братский "Сибиряк" под руководством Сергея Максакова стал победителем "Кубка федерации", получив заслуженные призы и награды.

плей-офф:

1/2 "Сибиряк" Братск  - "Байкал-2002" г. Иркутск  0:0 (5:3)

1/2 "Байкал-2001" г. Иркутск - "Ангара" г. Ангарск 3:0

"Ангара" Ангарск  - "Байкал-2002" г. Иркутск  3:1

"Байкал-2001" г. Иркутск - "Сибиряк" г. Братск  0:4

ЛУЧШИЕ  ИГРОКИ:

ВРАТАРЬ: ФОНТРЕБИН ЕГОР -"СИБИРЯК" Братск

ЗАЩИТНИК: ШПИС АЛЕКСЕЙ -  "АНГАРА" Ангарск

НАПАДАЮЩИЙ: СОРОЧИНСКИЙ ВЛАДИСЛАВ - "СИБИРЯК" Братск

БОМБАРДИР: ПАНТЕЛЕЕВ АРТЁМ - "БАЙКАЛ" Иркутск

ИГРОК: ВЫГУЗОВ ИВАН - "СИБИРЯК" Братск

На закрытие турнира победители и призёры были награждены кубками и медалями, отмечены статуэтками лучшие игроки, грамотами - тренеры и все финалисты.


Теги: футбол

«Байкал24.Спорт»

Источник: По информации сайта Федерации футбола Иркутской области

Новости

Легкая атлетика

17.08.17

Олимпиада для Марины. Ко дню рождения двукратной чемпионки СССР Марины Молоковой.

Футбол

Другие

17.08.17

Усольский тренер по велоспорту Юрий Киселев награжден почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта»

Бенди

Плавание