Топ новостей

выбор редакции

ГлаголЪ

Байкал24

Пресс-релизы

архив новостей

25.06.2017
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Бенди

Сегодня "Байкал-Энергия" сыграет в Кемерово с "Кузбассом" третий матч 1/4. Комментарий Василия Донских

Сегодня, 14 марта, иркутская "Байкал-Энергия" сыграет с кемеровским "Кузбассом" третий матч четвертьфинальной серии плей-офф. Первые два матча прошли в Иркутске 9 и 10 марта, две победы одержала "Байкал-Энергия". Сейчас  серия переехала в Кемерово.

Напомним, что серия 1/4 финала играется до трех побед. Если иркутяне выиграют сегодня, то они уже проходят в полуфинал. Если нет, то им предстоит игра завтра, 15 марта. Если и завтра побеждают кемеровчане, то серия завершится в Иркутске 19 марта. 

Правда, на просторах интернета уже появились записи - что "Байкал-Энергия" отправилась на игру из гостиницы с вещами, дескать, результат всем известен заранее! Но не стоит думать, что иркутские хоккеисты отправились на матч как на легкую прогулку, которую выиграть ничего не стоит. В "Байкал-Энергии" есть травмы, да и усталость накопилась. 

Состояние команды нам прокомментировал Василий Донских, который после дисквалификации Евгения Ерахтина и Валерия Грачева приступил к работе тренера: 

- Команда поехала в Кемерово полным составом, дома остался только Максим Ширяев. Он при столкновении получил травму спины - еще в первом мачте с "Кузбассом", 9 марта. На следующий день вышел "на уколах", но ни к чему хорошему это не привело, он только усугубил свою травму, и решено было оставить его дома. 

- Что, команда правда поехала на игру с вещами?

-  Если бы мы, еще не выходя на поле, заранее "выиграли" сегодняшний матч, это было бы с нашей стороны неуважение к сопернику. Гостиница у нас забронирована - до 16 марта. Но мы действительно взяли с собой вещи, потому что в случае положительного результата мы сразу садимся в автобус и успеваем на ночной рейс в Новосибирске. При отрицательном результате мы возвращаемся в гостиницу и готовимся к следующей игре. Обратные билеты для команды еще не куплены на данный момент!

- Мы давно, с декабря не играли спаренные матчи, а в плей-офф приходится играть по два дня подряд. Как команда себя чувствует?

- После двух проведенных игр уже накопилась усталость, но, я думаю, что за три дня перерыва мы отдохнули и восстановились. Судя по вчерашней тренировке и по сегодняшней утренней раскатке, команда в хорошем состоянии. Не могу сказать, что в отличном. У Тимофея Безносова, который получил травму бедра, конечно, нога побаливает, я думаю, что он не сможет проявить себя в полную силу. Но он готовится к игре, он в заявке. Все остальные в составе, только, повторюсь, Ширяев не поехал. Я считаю, что у любого игрока, который сейчас выходит на поле - не только из нашей, из любой команды, - есть какие-то травмы. Сезон уже близится к завершению, полностью здоровых, наверное, уже нет. Это же контактный вид спорта!

- Как ощущения в роли тренера? 

- Есть у кого учится! Набираюсь опыта. В будущем пригодится. Опыт не только во время игр - это и установка на игру, и в перерыве какие-то слова - Владимира Янко есть чему поучиться, что послушать. Я скажу так: учиться никогда не поздно. И совершенствоваться в жизни, и пробовать что-то новое. 


Теги: ХК "Байкал-Энергия" , ХК "Кузбасс" , Кемерово , Василий Донских

«Байкал24.Спорт»

Новости

Легкая атлетика

Футбол

Другие

Бенди

Плавание