Тел: +7 3952 40 40 11
Моб, Viber, WhatsApp: +7 902 512 60 11
E-mail nika-sport@yandex.ru

Топ новостей

выбор редакции

ГлаголЪ

Байкал24

Пресс-релизы

архив новостей

20.11.2017
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Хоккей

ВХЛ: «Ермак» выиграл «Спутник» в овертайме, счет в серии – 3:3

Невозможное возможно – под таким девизом проходит серия матчей между ангарским «Ермаком» и нижнетагильским «Спутником». Казалось бы, при счете 0:3 не в пользу ангарчан уже и думать надо было перестать о выходе в следующий раунд, но… Теперь командам придется сыграть еще раз, ибо после шести матчей серии счет уже 3:3.

Для «Ермака» каждый следующий матч мог стать последним, «Спутнику» же достаточно было одной победы для выхода в следующий раунд. Такие же вводные данные перед командами были и сегодня, и это сыграло определенную роль при создании рисунка матча. Хозяева не стали форсировать события, а «Спутник» просто не мог этого сделать физически – «бобры» прибыли в Ангарск только сегодня к полудню и находились явно не в своей тарелке. Однако нельзя сказать, что «Ермак» как-то это использовал, команда Марата Аскарова хоть и владела инициативой, но все равно больше играла с оглядкой на свои ворота. Моментами соперники «взрывались», но вратари – а ворота сегодня привычно защищали Александр Черепенин и Егор Назаров у «Ермака» и «Спутника» соответственно – все эти всполохи у своих ворот гасили. По истечению первых двадцати минут игры на табло светились нули, и такой результат был, пожалуй, самым справедливым.

Ермак - СпутникНесколько обострилась игра в периоде втором: «Ермак» стал играть чуть агрессивнее, да и «Спутник», казалось, понемногу пришел в себя. Игра открылась, работы у голкиперов прибавилось (преимущественно у Назарова), и в такой ситуации заброшенная шайба была делом времени. И первыми отличились хозяева, как нам и хотелось, да еще и в большинстве! В дебюте второго игрового отрезка Марат Фахрутдинов присел на скамейку штрафников, а Артем Воробьев его за это наказал, поразив не слишком сильным, но очень точным броском владения Егора Назарова – 1:0. После этого успеха «Ермак» чуть прижался к своим воротам, и сделал это зря. Ангарчане намеренно отдали инициативу своему сопернику, хотя были в состоянии вести игру сами, как они это делали до заброшенной шайбы. «Спутник» усилил натиск и был за это вознагражден: счет сравнял Евгений Гасников – 1:1. И вновь игра вернулась в привычное русло – хозяева вновь стали действовать первым номером, а «Спутник» искать счастья в контратаках, иногда переходя к затяжным позиционным розыгрышам в зоне соперника. Хозяевам завладеть инициативой в матче помогли и штрафы тагильчан, но на этот раз в большинстве забросить не удалось. Впрочем, в таком позитивном течении игры случилась одна серьезная неприятность – травму (и, судя по комментарию Марата Аскарова во время послематчевой пресс-конференции, довольно-таки серьезную) получил один из ведущих игроков «Ермака» – Семён Иванов. А в конце периода едва из игры не выбыл и защитник Дмитрий Лукин – он получил болезненный удар клюшкой в лицо, но к всеобщему счастью данное событие обошлось без печальных последствий.

Третья двадцатиминутка вполне могла стать последней для «Ермака» не только в матче, но и в серии в целом: уж больно неудачно ангарчане выглядели на протяжении третьих периодов в противостоянии против тагильчан. Однако в этот раз все было совсем иначе, и во многом благодаря тому, что «Ермак» к этому периоду подошел с ничейным результатом – хозяевам не пришлось «садиться» к своим воротам, как они это любят делать, когда ведут в счете. Нет, абсолютного доминирования хозяев не было, но чувствовалась уверенность в своих действиях – такая едва осязаемая, но тем не менее ощущаемая. Отличную возможность не доводить игру до овертайма имели ангарчане в самом конце периода, но своими шансами не воспользовались Степан Филонов и Глеб Зырянов. Игра склонилась к овертайму.

Это несколько пугало, поскольку в дополнительное время в этой серии «Ермак» еще ни разу не выигрывал. Однако все когда-то должно случиться в первый раз. Ангарчане не имели права проигрывать сегодня перед своими болельщики – и им это удалось. Хотя «Спутник» был близок к успеху, и в одном из моментов шайба опасно взмыла перед воротами Александра Черепенина. У болельщиков со стажем наверняка в голове в этот момент пронесся момент из плей-офф Братины-2013 против тольяттинской «Лады», в похожем стиле тогдашний кипер «оранжевых» Олег Иншаков пропустил решающий гол. В этот раз фортуна оказалась более благосклонной к «Ермаку» – Черепенин шайбу поймал, а уже через несколько мгновений хозяева праздновали успех. И что самое забавное, случилось это «благодаря» защитнику «бобров» Григорию Серкину, от которого шайба предательски зашла в ворота. Победное же взятие ворот было засчитано на форварда «Ермака» Александра Исламова – 2:1, ангарчане побеждают в овертайме и переводят серию в Нижний Тагил, где и состоится решающий, седьмой матч. Напомним, пока что за всю историю Высшей хоккейной лиги только балашихинскому «Динамо» удалось отыграться со счета 0:3 в серии и победить в ней. С первой частью подвига «Ермак» справился – есть ничья. Будет ли историческая победа, увидим 9 марта.


Теги: ВХЛ , ХК "Ермак"

«Байкал24.Спорт»

Источник: По информации сайта ХК "Ермак"

Новости

Легкая атлетика

Другие

17.11.17

Фестиваль настольного тенниса Иркутской области пройдет в центре "Приангарье"

Плавание