Топ новостей

выбор редакции

ГлаголЪ

Байкал24

Пресс-релизы

архив новостей

25.06.2017
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Легкая атлетика

Член паралимпийской сборной России Арина Баранова переехала в новую квартиру

Член паралимпийской сборной России Арина Баранова сегодня переехала в свою новую квартиру. За счет компании-застройщика жилье отремонтировано, установлена сантехника и электрическая печь. С новосельем спортсменку приехали поздравить Губернатор Иркутской области Сергей Левченко, депутат Государственной Думы РФ Алексей Красноштанов, министр спорта Иркутской области Илья Резник, генеральный директор компании-застройщика ООО ФСК «ДомСтрой» Антон Красноштанов.

Напомним, в сентябре на встрече Губернатора с участниками XXXI летних Олимпийских игр 2016 года и членами паралимпийской сборной команды России тренер Арины Барановой Сергей Ткаченко обратился с просьбой к главе региона решить жилищную проблему спортсменки. В декабре 2016 года ключи от квартиры спортсменке вручил генеральный директор строительной компании «ДомСтрой» Антон Красноштанов. До настоящего времени Арина своей квартиры в Иркутске не имела, жила в общежитии Государственного училища (колледжа) олимпийского резерва.

– Просьба о квартире была высказана на нашей встрече. Я пообещал решить этот вопрос в рамках государственно-частного партнерства. Арина постоянно тренируется и показывает хорошие результаты, но жилищные условия у нее оставляли желать лучшего. Я очень рад, что все получилось, и сегодня у юной спортсменки есть свое жилье, - отметил глава региона.

– Поддержка Губернатора, министерства спорта Иркутской области придает силы продолжать свою тренировочную деятельность, готовиться к дальнейшим стартам и показывать еще более высокие результаты, – рассказала спортсменка.

Арина Баранова – двукратный серебряный призер чемпионата России и чемпионата Европы. На Всероссийских соревнованиях по видам спорта, входящим в программу летних Паралимпийских игр, в классах Т13 (спортсмены с нарушениями зрения) Арина на дистанции 400 метров показала результат 58,45 секунды, а также участвовала в эстафете 4х100 метров, результат – 48,92 секунды.


Теги: паралимпийцы , инваспорт , Арина Баранова , Сергей Левченко

«Байкал24.Спорт»

Источник: По информации пресс-службы Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Новости

Легкая атлетика

Футбол

Другие

Бенди

Плавание