Тел: +7 3952 40 40 11
Моб, Viber, WhatsApp: +7 902 512 60 11
E-mail nika-sport@yandex.ru

Топ новостей

выбор редакции

ГлаголЪ

Байкал24

Пресс-релизы

архив новостей

21.10.2017
пнвтсрчтптсбвс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Бенди

Бело-синее безумие на "Труде": бенефис Иванушкина и победа "Байкал-Энергии" над "Волгой"

15 января в Иркутске состоялось тройное возвращение. Первое - иркутская "Байкал-Энергия" вернулась на "Труд", до того игры первого этапа проходили на "Рекорде". Второе: Евгений Иванушкин, вернувшийся в Иркутск, впервые сыграл за "Байкал-Энергию". Неизвестно, что больше повлияло, но  вот вам и третье: зритель вернулся на трибуны. Таких очередей за билетами в кассы мы не видели несколько лет!

Леонид Князьков, заместитель директора ХК "Байкал-Энергия", стоит у центрального входа и ежеминутно отбивается от просьб провести на стадион - людям денег на билет не жалко, просто стоять в очереди очень долго, а игра вот-вот начнется.

- Конечно, мы не ожидали такого количества зрителей, - говорит Леонио Александрович, - да, ждали, что уеличение будет, но не настолько! Таких очередей в кассу мы предусмотреть не могли. А с другой стороны - что мы могли бы сделать, ведь в "Труде" только три кассы? Людям нужно было покупать билеты заблаговременно, ведь предварительная продажа открыта. Но в любом случае мы с Василием Донских, директором клуба, думаем о возможности организовать дополнительную продажу из микроавтобуса.

Те, кто, стоя в очереди, опоздал на первый тайм, многое потеряли - Иванушкин был просто неподражаем. Но, с другой стороны, игры первого этапа только начались, и самое интересное - впереди. Женя же в одиночку расправлялся с "Волгой", голы на любой вкус: то он бьет с 12-метрового, то на скорости завозит мяч в ворота, то после углового насквоз прошивает стенку защитников "Волги" своим мощным ударом! 

- После первого тайма выигрывает Иванушкин! - шутят на стадионе. В самом деле, складывается впечатление, что этот высокий игрок, как былинный витязь, вышел в одиночку биться с целой ратью. Кстати, после игры он признался, что очень волновался перед этой игрой, даже плохо спал накануне - уж очень ему хотелось проявить себя перед иркутской публикой! 

Заколотив пять мячей, Женя решает,  видимо, что для первого тайма достаточно - счет 5:1 к перерыву. "Волга" забила после углового, отличился экс-хоккеист "Байкал-Энергии" Максим Пахомов. 

Во втором тайме Женя совершил еще немножко подвигов - когда на 48-й минуте матча комментатор объявляет по стадиону, что  "шестой мяч в ворота команды "Волга"..." в общем, тот же самый хоккеист, на трибунах раздается дружный смех. В общем, не пора ли чемпиону отдохнуть и дать поиграть остальным? 

Так или иначе, но вскоре отдохнуть Иванушкина "отправляют" хоккеисты "Волги" - после игрового столкновения и ушиба голеностопа тренеры "Байкал-Энергии" решают поберечь Женю, а заодно и дать возможнсть другим проявить себя. Больше во втором тайме Иванушкин не играл, зато показали себя другие - а именно Дубовик и Максим Ширяев. Забивала во втором тайме и "Волга" - в общем, игра опять стала напряженной, зато интересной!  В самом конце матча, на 84-й минуте, у иркутян происходит замена вратаря - в игру вступает Максим Негрун. Это - его дебют на домашнем стадионе!

- Негрун, Негрун! - скандируют трибуны, как когда-то кричали его отцу. 

И надо же было так случиться, что "Волга" тут же зарабатывает пенальти! Максиму не удается его отразить.  А через три минуты гости забивают еще раз - Макс огорчен, но в целом нам грех жаловаться на результат.

Окончательный счет матча - 8:4. 

Следующая игра с участием "Байкал-Энергии" пройдет также на "Труде", в среду, 18 января. Начало - в 18.00.



Теги: ХК "Байкал-Энергия" , Евгений Иванушкин

«Байкал24.Спорт»

Новости

Легкая атлетика

Другие

Бенди

Плавание

31.08.17

Школа плавания "Олимпиец" проводит набор для занятий в новом бассейне в Солнечном: где пройти тестирование?