Топ новостей

выбор редакции

ГлаголЪ

Байкал24

Пресс-релизы

архив новостей

30.05.2017
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Плавание

Минспорта Иркутской области делает все возможное, чтобы ускорить передачу бассейна в Солнечном в областную собственность

Министерство спорта Приангарья направило письмо в департамент по управлению имуществом и корпоративным отношениям ПАО «Газпром». В документе изложена просьба о передаче «Водноспортивного комплекса в г. Иркутске» (далее – бассейн «Солнечный») в государственную собственность Иркутской области. Это позволит включить объект во Всероссийский реестр объектов спорта и проводить в нем профильные мероприятия.

– Бассейн «Солнечный» является важным и необходимым объектом для нашего региона. И я хочу в очередной раз поблагодарить руководство «Газпрома» за такой подарок для наших жителей. Планировалось, что бассейн откроется в начале учебного года, но, к сожалению, процедура передачи юридически сложная и требует многоуровневого согласования, однако соответствующие правовые акты уже приняты. Со своей стороны мы делаем все возможное на уровне регионального министерства и на уровне министерства спорта России, чтобы ускорить этот процесс. В региональном бюджете уже предусмотрены средства для завершения процедуры передачи. Определено эксплуатирующее учреждение, в котором есть специалисты для работы с бассейном, готовится проект штатного расписания и расчетов по содержанию объекта. Все необходимые реквизиты направлены в «Газпром», с руководством ведется регулярная переписка, – рассказал министр спорта Иркутской области Илья Резник.

Возможности посещать современный водноспортивный комплекс ждут жители Иркутской области, в том числе и профессиональные спортсмены. В Федерации плавания Иркутской области уверены, что занятия в 50-метровой чаше бассейна позволят значительно улучшить подготовку спортсменов.

– Мы пристально следим за процессом передачи данного объекта. Министерство спорта Иркутской области держит нас в курсе. Остается только ждать и надеяться, что занятия в бассейне можно будет начать как можно раньше, – отметил президент Федерации плавания Иркутской области Виктор Крюков.


Теги: бассейн "Солнечный" , Илья Резник

«Байкал24.Спорт»

Источник: По информации пресс-службы Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Новости

Легкая атлетика

30.05.17

Командный чемпионат России в Сочи: иркутская бегунья Ольга Ницина - вторая на 1500 метров

Хоккей

Другие

29.05.17

Команда Приангарья успешно выступила на Всероссийской спартакиаде Специальной Олимпиады по бочче

Бенди

Плавание