В Туве завершили ликвидацию последствий землетрясения 2011 года

В Республике Тува завершилась ликвидация последствий разрушительного землетрясения, которое произошло 27 декабря 2011 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Всего на эти цели из резервного фонда правительство РФ выделило в минувшем году 397 миллионов рублей, в том числе 379,5 миллиона рублей – на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ. Из 283 объектов, где требовалось устранение аварийных ситуаций, 260 зданий и сооружений с общей суммой финансирования 334,7 миллиона рублей было закреплено за Министерством строительства и модернизации коммунального хозяйства республики. По информации Минстроя республики, на начало 2013 года аварийно-восстановительные работы полностью завершены на 74 объектах республиканской собственности и на 183 объектах муниципальной собственности с объемом выполненных работ 218,5 миллиона рублей. Аварийная ситуация устранена в 40 школах и 23 детских садах, 26 больницах и поликлиниках, 13 центрах социальной помощи, 13 учреждениях культуры, 21 объекте ЖКХ, 95 жилых домах.

Из выделенных средств 71,6 миллиона рублей возвращено в Министерство финансов республики. Дело в том, что аварийно-восстановительные работы не велись на трех жилых домах в Кызыле, поскольку межведомственной комиссии они были признанными непригодными для проживания, аварийными и подлежащими сносу. Еще 66,4 миллиона рублей были возвращены в бюджет с объекта «Автомобильный мост через реку Енисей», поскольку повторное сейсмособытие 26 февраля 2012 года потребовало корректировки сметной стоимости и графика работ. Срок завершения аварийно-восстановительных работ на коммунальном мосту Кызыла продлен до середины октября 2013 года.

В настоящее время на рассмотрении правительства республики находится проект постановления по распределению средств, поступивших из федерального центра на ликвидацию последствий землетрясения, произошедшего на территории Тувы 26 февраля 2012 года.

"Байкал24"



улан-удэ
Авторские экскурсии
ТГ